Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Леонид Соловьев: «Решение о довыборах должен будет принять Смоленский горсовет»

Политика 13:45, 20 сентября 2013

Недокомплект в представительном собрании областного центра увеличился на одного депутата.
В единый день голосования 8 сентября в двух округах в Смоленске прошли довыборы депутатов Смоленского горсовета. В 8-м победила Ирина Тимошенкова (директор ООО «Алиса», выдвинута КПРФ) с показателем 39,01 процента. В 10-м - выдвиженец «Единой России» Сергей Полионов, директор ООО «Центр оценок и экспертиз». Он заручился поддержкой 36,81% избирателей.
Однако четыре депутата горсовета - выдвинутые «ЕР» Сергей Щебетков, Нина Никонова, Тамара Максимчук  и справеделиворосс Илья Лазаренков прошли в региональное заксобрание (последний отказался от облдумского мандата). Напомним, на выборах в облдуму баллотировались 12 членов городского собрания: помимо вышеназванных это Раиса Дижиченко, Сергей Лебедев, Галина Журавкова, Валентина Олейникова, Вадим Косых, Игорь Отвагин, Юрий Попов, Владимир Виноградов (в ходе гонки снял свою кандидатуру).
Таким образом, в наличии имеется 22 депутата из 25 списочного состава. Будут ли назначаться довыборы? С учетом того, что при прежнем главе города недокомплект был на одного депутата меньше, а кворум удавалось собирать далеко не всегда, вопрос непраздный.
- Решение должен будет принять горсовет, - сказал «Рабочему пути» председатель горизбиркома Леонид Соловьев. - По закону, если до окончания срока полномочий представительного органа остается больше года, довыборы должны быть назначены. Смоленский горсовет четвертого созыва был избран в марте 2010 года. Пятилетний срок полномочий истекает  в марте 2015-го, а с учетом введения единого дня голосования может быть и продлен, то есть до его конца остается значительно больше года. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379