Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Леонид Соловьев: «Решение о довыборах должен будет принять Смоленский горсовет»

Политика 13:45, 20 сентября 2013

Недокомплект в представительном собрании областного центра увеличился на одного депутата.
В единый день голосования 8 сентября в двух округах в Смоленске прошли довыборы депутатов Смоленского горсовета. В 8-м победила Ирина Тимошенкова (директор ООО «Алиса», выдвинута КПРФ) с показателем 39,01 процента. В 10-м - выдвиженец «Единой России» Сергей Полионов, директор ООО «Центр оценок и экспертиз». Он заручился поддержкой 36,81% избирателей.
Однако четыре депутата горсовета - выдвинутые «ЕР» Сергей Щебетков, Нина Никонова, Тамара Максимчук  и справеделиворосс Илья Лазаренков прошли в региональное заксобрание (последний отказался от облдумского мандата). Напомним, на выборах в облдуму баллотировались 12 членов городского собрания: помимо вышеназванных это Раиса Дижиченко, Сергей Лебедев, Галина Журавкова, Валентина Олейникова, Вадим Косых, Игорь Отвагин, Юрий Попов, Владимир Виноградов (в ходе гонки снял свою кандидатуру).
Таким образом, в наличии имеется 22 депутата из 25 списочного состава. Будут ли назначаться довыборы? С учетом того, что при прежнем главе города недокомплект был на одного депутата меньше, а кворум удавалось собирать далеко не всегда, вопрос непраздный.
- Решение должен будет принять горсовет, - сказал «Рабочему пути» председатель горизбиркома Леонид Соловьев. - По закону, если до окончания срока полномочий представительного органа остается больше года, довыборы должны быть назначены. Смоленский горсовет четвертого созыва был избран в марте 2010 года. Пятилетний срок полномочий истекает  в марте 2015-го, а с учетом введения единого дня голосования может быть и продлен, то есть до его конца остается значительно больше года. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут свидетелей ДТП на улице Маршала Еременко, в котором пострадали два человека
25 минут назад
100
Виновник аварии, севший за руль в состоянии алкогольного опь...
Жительница Смоленска пожаловалась в полицию на мужа
45 минут назад
100
34-летняя женщина сообщила, что ее муж хочет ее убить.
Кластерный подход к смоленскому образованию
53 минуты назад
119
На прошлой неделе участником пресс-клуба «РП» был исполняющи...
В Смоленске открыли памятник судьям-фронтовикам
сегодня, 16:06
78
У здания областного суда состоялось торжественное открытие п...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 186