Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Как поменяется состав Смоленской облдумы пятого созыва

Политика 17:23, 12 сентября 2013

Как поменяется состав Смоленской облдумы пятого созыва«Рабочий путь» в номере от 13 сентября публикует постановление облизбиркома от 10 сентября 2013 года №151/1061-5 «О результатах выборов депутатов Смоленской областной Думы пятого созыва». Из 48 мест в региональном парламенте единороссы получают 36, КПРФ - пять, ЛДПР - четыре, «Справедливая Россия» - два и «Российская партия пенсионеров за справедливость» - одно. 
Этот расклад уже останется неизменным. Но в течение пяти дней с момента получения уведомлений (в большинстве случаев это произойдет в начале следующей недели) избранные депутаты должны решить, берут ли они мандаты. Уже понятно, что возьмут не все.
«РП» выяснил, что депутат Госдумы Игорь Зотов, избранный в региональный парламент от «Российской партии пенсионеров за справедливость», намерен отказаться от своего мандата в пользу Сергея Карпова, который шел в первой тройке под вторым номером. Сергей Вячеславович подтвердил «Рабочему пути», что слагает с себя полномочия депутата городского собрания Тулы, где сейчас живет, и переезжает в Смоленск.
Кроме того, как сообщили нам в облизбиркоме, избранный от «Справедливой России» в облдуму Алексей Казаков остается работать в Российском парламенте. Положенный ему мандат он уже передал Михаилу Атрощенкову, который шел третьим номером в общеобластном списке. Но на этом интрига не заканчивается. Возможно, избранный депутатом облдумы Илья Лазаренков решит не расставаться со Смоленским горсоветом. Тогда судьбу положенного ему думского мандата решит партия - его могут передать любому из кандидатов.
Теперь о КПРФ. Прошедший от этой партии в облдуму Николай Кузнецов сейчас занимает пост вице-губернатора. От его личного выбора между работой в исполнительной или законодательной власти зависит, появится ли у коммунистов «вакантный» мандат и, соответственно, новая фамилия в составе облдумы пятого созыва.
Наконец, «Единая Россия». По информации из облизбиркома, глава администрации Вяземского района Инна Демидова передала свой мандат Анатолию Василевичу, депутату облдумы четвертого созыва на постоянной основе, который шел в 23-й региональной группе под вторым номером.
Изменение в думском стане единороссов может быть не единственным. Избранная по одномандатному округу вице-губернатор Ольга Васильева сказала «РП», что не хотела бы разочаровать оказавших ей доверие избирателей, но все зависит от решения главы региона. Если Алексей Островский скажет «нет», в Ярцевском районе должны состояться перевыборы. Кроме того, в этом случае откроется вакансия представителя «ЕР» в коалиционной администрации (а если на работу в Думу перейдет и Николай Кузнецов, о котором мы говорили выше, - то и представителя КПРФ).
Таким образом, изменения не ожидаются только в рядах депутатов от ЛДПР - по нашей информации, все избранные либерал-демократы намерены работать в заксобрании. Если, конечно, не будет принято решение отправить кого-то из них в Совет Федерации: в любом случае один из депутатов должен будет занять кресло сенатора от законодательного органа власти Смоленской области, так как истекает срок полномочий на этом посту Виктора Маслова.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 116 тонн яблок, киви и клубники
сегодня, 17:34
132
Санкционную продукцию уничтожили с 10 по 20 февраля.
В Смоленске подорожало топливо
сегодня, 17:14
231
Очередное изменение цен на смоленских заправках зафиксирован...
Смоленский мост в Вязьме находится в аварийном состоянии
сегодня, 18:00
125
Обеспокоенные жители города уже не первый год говорят о полн...
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
сегодня, 16:58
241
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 42