Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Единороссы могут получить в Смоленской облдуме 36 мест из 48

Политика 14:46, 09 сентября 2013

9 сентября председатель облизбиркома Алексей Степанов на пресс-конференции подвел предварительные итоги выборов в региональный парламент. Результаты партий на выборах в заксобрание Смоленской области позволяют прикинуть приблизительное распределение мандатов.
После подсчета 100 процентов бюллетеней ситуация с партийными списками такова. Показатель 41,17 процента голосов по единому округу позволяет «Единой России» рассчитывать на 13 мандатов. КПРФ, набравшей 15,02 процента, и ЛДПР с 13,49 процента «светит» по четыре депутатских кресла, эсерам с 7,58 процента - два. "Российская партия Пенсионеров за справедливость", за которую проголосовали около 6 процентов избирателей, по областному законодательству должна получить одно место в региональном парламенте, но в распределении мандатов участвовать не будет.
Что касается 24 одномандатных округов, единороссы победили в 23-х и в одном - представитель КПРФ.
Таким образом, при приблизительном подсчете из общего количества 48 мандатов, единороссы  получат 36, пять - коммунисты и четыре - либерал-демократы, два - эсеры и один - «пенсионеры».
«Это предварительные данные, - уточнил Степанов. - Цифры могут меняться - у какой-то из партий один мандат может прибавиться, у какой-то, соответственно, убавиться. Методика распределения мандатов внутри списков сложная - это вопрос математики.
Окончательные результаты будут подведены завтра-послезавтра, после того как поступят все протоколы окружных комиссий, - сказал председатель облизбиркома».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
128
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
256
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
587
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272