Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Владимир Жириновский: «Поставил бы Островскому "пять с плюсом"

Политика 18:17, 05 сентября 2013

Владимир Жириновский: «Поставил бы Островскому "пять с плюсом"Владимир Вольфович дал в столице пресс-конференцию для смоленских журналистов.
Вице-спикер Госдумы рассказал, как происходит его взаимодействие с администрацией региона и чем депутаты Госдумы могут помочь Смоленщине.
Владимир Вольфович объяснил, что события, происходящие на международной арене, требуют его присутствия в Москве. Иначе он с удовольствием посетил бы наш регион, что уже неоднократно делал. И планирует делать в дальнейшем.
Об Алексее Островском
- Алексей Владимирович Островский - молодой, образованный, современный. Тот тип руководителя, который нужен во всех субъектах Федерации. Считаю, у него есть ощутимые результаты работы. Если учитывать состояние, в котором он принял область, я поставил бы ему за работу «пять с плюсом» - объективно, а не потому, что он член нашей команды. Он работал с 8 утра до 11 ночи. Он заморозил строительство губернаторской резиденции. Отказался от охраны, от «мигалки», чего не сделал ни один другой губернатор. И мы видим рост авторитета Алексея Владимировича.
О помощи Смоленской области
- В первую очередь стараемся помочь в финансовых вопросах. Осенью верстается федеральный бюджет. Мы, как фракция, видим свою задачу в том, чтобы увеличить объем ассигнований Смоленской области, отсрочить выплату долгов, включить область по максимуму в федеральные программы. Стараемся помочь в Минфине с получением бюджетного кредита, ведь огромные долги остались от прежней администрации.
Мы обязаны доказать, что там, где есть наш губернатор, там есть результат. Конечно, в масштабах одной области невозможно добиться выдающихся успехов, создать сверхразвитое общество, обеспечить резкий рост зарплат. Но в рамках имеющихся возможностей обещаем делать по максимуму. Во всех ведомствах есть наши ходатайства об ускорении решения всех вопросов, которые волнуют жителей области.
Смоленской области будем помогать всей нашей фракцией - в Госдуме у ЛДПР 56 депутатов. Такой команды нет ни у одного губернатора. У нас идет регулярное общение с министрами, руководителями федеральных ведомств, чтобы от этого выиграли все жители Смоленской области.
О транспорте
- Будем добиваться, чтобы Смоленская область получила большее федеральное финансирование на дорожное хозяйство. Я разговаривал об этом с помощником президента, который курирует это направление, и новым министром транспорта.
Считаю, экономика России должна быть транспортной. Лично беру под контроль дорожную сеть Смоленщины. Также будем договариваться об этом с РЖД, чтобы пустили из столицы до Смоленска скоростные поезда, такие как «Ласточка» или «Чайка». Сейчас самый быстрый поезд идет от Смоленска до Москвы четыре часа. Это время можно сократить до двух, потом до полутора. И будет счастливый день, когда путь от Смоленска до Белорусского вокзала будет занимать один час.
О коалиционной администрации
- Модель, когда Алексей Владимирович сделал своими заместителями представителей парламентских партий, очень удачная. Эту реальную многопартийность можно распространить на всю страну, и сразу будет понижена социальная напряженность. В отличие от Москвы, здесь в последние два года нет заметных протестных выступлений. Коалиционную администрацию, которую создал Алексей Островский, считаю очень удачным опытом. Его необходимо распространить на всю Россию.
Модель Смоленской области может быть историческим примером, по которому стоит пойти всем регионам. Насколько знаю, об этом знают и президент, и премьер-министр, и они положительно оценивают этот опыт. Тем более что руководство страны уже идет на то, чтобы обеспечить участие представителей оппозиции в органах исполнительной власти.
Об инвестициях
- Я направил письма крупнейшим российским предпринимателям. Их прошу иметь в виду возможность более эффективного вложения капиталов в Смоленскую область. Здесь меньше уровень коррупции, а может быть, вообще нулевой. Подчиненные губернатору чиновники этого не должны допускать, хотя мелкий чиновник может сделать такую пакость, но будет за это наказан. И там было немало делегаций, которые встречались с губернатором, специалистами его администрации. Мы тоже на это стараемся повлиять, сагитировать их вкладывать, инвестировать в Смоленскую область. Это непросто - деньги где-то вложены, свободных капиталов немного. Сразу такие вопросы не решаются. Везде, где возникают какие-то проблемы, мы стараемся подключиться, чтобы найти положительное решение.
О госдолге
- Мы видим трудности губернатора, когда нужно отдавать огромные суммы на проценты по кредитам. Госдолг региона достигает 16 млрд. рублей! Мы обязательно поддержим списание долгов, иначе нет стимула развиваться - все будут съедать проценты. Доходы должны идти на развитие области.
Автор: Николай МЕДВЕДЕВ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
14 минут назад
60
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
40 минут назад
111
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
47 минут назад
186
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...
В Смоленской области водитель иномарки сбил пешехода
сегодня, 10:21
79
ДТП произошло утром 6 декабря на 333-м километре дороги Орел...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 48