Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Такого, как Путин

Политика 12:23, 10 июля 2013
Почему пользователи соцсетей на Западе завидуют россиянам.
Джеральд Уорнер, обозреватель главной шотландской газеты «Скотсмен», опубликовал статью под названием «Новое восприятие Путина». В ней он приводит цитаты из англоязычного Фейсбука: «Никогда в жизни не думал, что скажу это, но я все больше склонен соглашаться с Владимиром Путиным, чем с кем-то из западных лидеров. Нам нужен кто-то похожий на него».
Уорнер полагает, подобные высказывания, количество которых стремительно увеличивается, говорит о всплеске недовольства людей руководителями США и Европы и возрастающем уважении к президенту России. Это происходит на фоне разочарования в евро-американском политическом пути. Сотрясающие Запад экономические проблемы, ставят под сомнение неоспоримость модели парламентской «демократии», при которой у власти окопался правящий класс, а большинство населения выступает в роли статистов. В еврозоне безработица превышает 12 процентов (т.е. работы лишен каждый восьмой). В некоторых странах (Испания, Греция) - зашкаливает за 25 процентов, а среди молодежи она достигает 56-60 процентов! В то же время в России безработица находится на историческом минимуме - 5,5 процента. В рейтинге финансовой стабильности, публикуемом газетой «Фанейшнл таймс», Россия занимает 2-е место. Это многих заставляет задуматься.
Российская политическая модель не идеальна. Но она обеспечивает экономическую стабильность, о которой начали забывать на Западе, пишет Уорнер.
Импонирует части европейских интеллектуалов и самостоятельная внешнеполитическая линия, которую проводит Россия (вспомните «железное» путинское «Нет!» на недавнем саммите «большой восьмерки», когда речь зашла о военной поддержке оппозиции в Сирии). Шотландский журналист пишет, что западные люди «воочию наблюдают за лидером, который реалистично понимает интересы своей страны и без колебаний достигает их. Он ведет войну с исламистами, а не расточает деньги налогоплательщиков на их поддержку».
Не менее рациональна, по мнению Уорнера, внутренняя политика российского президента. В то время как на Западе переходит разумные рамки либерализм и толерантность, Путин отстаивает традиционные семейные ценности, которые цементируют нацию.
Притом что Путин подвергается постоянным информационным атакам на Западе, ведущие СМИ регулярно помещают российского президента в тройку самых влиятельных мировых лидеров. В 2007 году Владимир Путин был признан «человеком года» по версии журнала Time. А в начале 2013 года обозреватель ведущего внешнеполитического журнала США Foreign Policy объявил Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Таким образом, признание его заслуг, даже несмотря на давление элит, прорывается в СМИ. Просто они не могут игнорировать существующий в обществе запрос на альтернативные авторитеты и альтернативные точки зрения, считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.
Разницу между Россией и Западом Уорнер определяет так: «Безумный либерализм, культурный мазохизм, вымирание коренного населения, уничтожение института семьи и гедонизм вместо личной ответственности против зрелости нации, жесткой политической воли и твердого следования национальным интересам».
И всё же допустим, шотландский журналист представил позицию части интеллектуальной элиты. Но комментарии в соцсетях, которые оставляют простые люди, говорят об обратном. Вот некоторые из сообщений: «Я не могу представить себе другое время, когда бы Британия нуждалась в таком человеке, как Путин», «С точки зрения здравого смысла и международных конвенций Путин прав. Что касается внутренних дел в России, то он наблюдает и учитывает те ужасы, что происходят на Западе».
Автор Александр КРЕМНЕВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
108
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...
В Смоленске тожественно открыли памятник Пржевальскому
сегодня, 14:54
187
Памятник уроженцу Смоленщины, выдающемуся исследователю Центральной...
В Вяземском районе мать жестоко порола 8-летнюю дочь ремнем
сегодня, 15:55
153
В отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 246