Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Конкурс в Смоленскую облдуму - 22 человека на место

Политика 18:23, 03 июля 2013
На 48 мандатов в региональном заксобрании претендует более 1000 человек.
Как сообщил «РП» председатель облизбиркома Алексей Степанов, на 24 «одномандатных кресла» в облдуме претендуют 198 человек (восемь претендентов на место). На 24 места, которые разыгрываются по единому округу, баллотируется около 850 человек по спискам 22 партий (шансы - один к 35). При этом нужно иметь в виду, что многие известные в регионе политики решили подстраховаться и идут одновременно в двух качествах: как одномандатники и по партийному списку.
Выдвижение кандидатов закончилось 1 июля, пока зарегистрированы единицы. И уже не все прошли избиркомовский фильтр: одного соискателя сняли за брак, обнаруженный в подписных листах. Кстати, большинство одномандатников предпочли не собирать подписи, а заручиться поддержкой какой-либо партии. Самовыдвиженцев по одномандатным округам не более 15 процентов, пояснил Алексей Степанов.
Начали поступать жалобы на ход кампании, в частности на легитимность конференции одной из партий.
- Мы переправили эти обращения в управление юстиции. По нашей линии нарушения порядка выдвижения кандидатов не было. А внутрипартийные вопросы (жалобы касаются процедуры выдвижения делегатов на конференцию) находятся в компетенции Минюста, - сказал глава областного избирательного ведомства.
Точное количество участников думской выборной гонки будет ясно 11 июля, когда закончится регистрация. До этого времени избирком должен проверить представленные кандидатами документы, количество их увеличилось по сравнению с предыдущими областными выборами.
Одно из новшеств - соискатели думского мандата должны представить справку о расходах - своих и своей семьи, которые превышают их трехгодовой доход, и объяснить происхождение этих денег. Также они должны закрыть заграничные счета.
Автор Николай МЕДВЕДЕВ.
 
КСТАТИ
8 сентября, наряду с выборами в областную Думу, пройдут несколько местных выборов. Муниципальные - состоятся по своему графику: там выдвижение заканчивается 24 июля. Например, по данным на среду, когда верстался этот номер, по 8 и 10 округов в городе Смоленске заявились по одному кандидату. Напомним, в областном центре разыгрываются мандаты выбывших депутатов горсовета Ольги Помарановой и Александра Банденкова.
Помимо Смоленска, выборы пройдут в следующих муниципалитетах: Вяземский район - довыборы депутатов Совета депутатов Мещерского сельского поселения; Гагаринский район - выборы главы Ельнинского СП; Духовщинский район - довыборы депутатов Совета депутатов Озерненского городского поселения; Ельнинский район - довыборы депутата Совета депутатов города Ельни и выборы главы Теренинского СП; Монастырщинский район - довыборы депутата райсовета депутатов; Сафоновский район - довыборы депутата райсовета депутатов; Смоленский район - довыборы депутатов Совета депутатов Печерского СП; Сычевский район - довыборы депутата районной Думы; Угранский район - довыборы депутата райсовета депутатов и повторные выборы депутатов Совета депутатов Знаменского СП.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
198
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
295
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
233
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
382

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.