Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Евгений Каманин: «90 процентов проблем решены в пользу людей»

Политика 10:33, 25 декабря 2012
Каманин2012 год для депутатов областной Думы стал наиболее напряженным. Смолян всколыхнули квитанции, в которых расходы на общедомовое потребление услуг превысили поквартирные платежи за электричество. К этому добавились широко дебатируемые в обществе инициативы «Единой России», внесшей на рассмотрение Госдумы весьма неоднозначные законопроекты. Евгений Иванович КАМАНИН, главный врач Смоленской областной клинической больницы, председатель думского комитета по социальной политике и руководитель думской фракции «ЕР», подводя итоги года, опираясь на обращения своих избирателей, рассказал, что больше всего волнует людей.
УК И ОДН СПОСОБНЫ ВЗОРВАТЬ ЛЮБОЕ ОБЩЕСТВО
- Евгений Иванович, вы из тех парламентариев, у которых депутатский прием, начавшись раз, не прекращается никогда. С какими вопросами к вам чаще всего приходили люди в уходящем году?
- С разными, но одно очевидно - общество до самой глубины всколыхнула та несправедливость, которая заложена в платежах за ОДН. Нет сомнения, что управляющие организации стремятся переложить бремя расходов и решения большей части своих проблем на граждан. Пенсионеры, инвалиды, которые потребляют минимум электричества, вдруг получили квитанции с «сумасшедшими» цифрами. Естественно, они обратились ко мне, самим не удается разобраться в платежках, а коммунальщики вразумительного объяснения не дают.
На заседании комитета по социальной политике мы рассмотрели обращение в Правительство РФ и Государственную Думу. Суть его - пересмотр методик расчетов по оплате ОДН. Понятно, что за потребленный ресурс необходимо платить, но добросовестные люди не должны содержать за свой счет соседей, которые не считают нужным вовремя рассчитываться за электричество, газ, холодную и горячую воду. Несколько преждевременно коммунальщики стали уповать и на методику общения через Интернет.
Для многих людей, особенно пожилых, такое сотрудничество оказалось не по силам. Наиболее часто обращаются жители Загорья, Вишенок, Миловидова. У них было много проблем с водопроводом по Досуговскому шоссе, с подведением газа. Часть из них удалось решить. Обращения граждан с улиц Первомайской, Киевской и Кловской больше касались вопросов, связанных с ЖКХ.
Приходят на прием и представители различных предприятий и организаций. Учебным заведениям чаще всего необходима помощь в приобретении компьютерной техники, мебели, проведении работ по косметическому ремонту. Много избирателей обращаются за материальной помощью ввиду того, что оказываются в сложной жизненной ситуации.
- В каких случаях помогаете в первую очередь?
- Как врач, не могу отложить «на потом» просьбы людей, чьи дети нуждаются в лечении. Делаю все возможное, чтобы направить их в ведущие столичные клиники. Например, в уходящем году были сделаны кохлярные имплантации шести смоленским ребятишкам. Такая помощь очень важна - после такого вмешательства глухие дети начинают слышать, а потом и говорить. Это возвращает их к нормальной жизни. Что касается обращений по тому или иному виду лечения, которое возможно в областной больнице, то такие просьбы удовлетворяются сразу. Никому в помощи не отказано.
В целом могу сказать, что 90 процентов обращений избирателей были решены в их пользу.
- Приходилось ли участвовать в судебных процессах в интересах избирателей?
- Было только одно судебное дело. Оно касается установки уличного освещения по Досуговскому шоссе. Но оно так и осталось незавершенным, поскольку сразу не удалось определить собственника этих электросетей. Но мы продолжаем работать в этом направлении.
ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ПРОВЕДЕМ ПО-НОВОМУ ИЛИ БУДЕМ ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ?
- Евгений Иванович, как вы относитесь к решению ваших коллег из Госдумы и однопартийцев отклонить предложение Минфина о повышении пенсионного возраста и о рассмотрении возможности перехода к старой системе начисления пенсий, при которой учитывались стаж и зарплата?
- Все предыдущие реформы пенсионной системы оказались неудачными. Можно вернуться к той методике, которая у нас была, но окажется ли она эффективной в сегодняшних условиях? Дебаты по поводу повышения пенсионного возраста - нормальное явление. Но надо учитывать, что средняя предсказуемая продолжительность жизни у нашего населения если и увеличилась, то не настолько, как хотелось бы. Трудно даже понять, что же все-таки влияет на величину пенсии? С этим должны разобраться специалисты. Новый порядок начисления пенсий не должен быть хуже старого. Я считаю, не должно быть уравниловки и будущий доход пенсионера должны формировать и стаж, и зарплата, которую он получал. Хочется, чтобы результат пенсионной реформы стал приемлем для всех слоев населения.
Евгений Каманин: «90 процентов проблем решены в пользу людей»- Одним из наиболее нашумевших стал инициированный «ЕР» законопроект об ограничениях для госслужащих. Если его примут, то «государевым людям» запретят иметь за рубежом недвижимость и банковские счета. Что вы думаете по этому поводу?
- У меня нет ни счетов, ни недвижимости за границей, поэтому, как гражданин, поддерживаю такое законодательное начинание «Единой России». Считаю, что накопления российских граждан должны укреплять экономику нашей страны.
- С ограничениями для госслужащих перекликается и новый закон об НКО...
- Я отрицательно отношусь к некоммерческим организациям, финансируемым из всевозможных зарубежных фондов. Не верю тому, что зарубежные «партнеры» хоть сколько-нибудь заинтересованы в процветании России. И если они что-то вкладывают в страну, то не для поддержки ее экономики, а только ради получения прибыли. Уверен, эти денежные вливания направлены на подрыв нашей экономики. Богатая и сильная Россия им не нужна, они ее боятся.
- Что можно сказать о принятии США «закона Магнитского» и ответе нашего МИДа «законом Димы Яковлева»? У депутатов облдумы и членов фракции «ЕР» есть своя позиция по этому вопросу?
- Для того чтобы объективно оценить «закон Магнитского», делающий россиян, причастных к действиям, ущемляющим права человека, «невъездными» в Америку, мне хотелось бы увидеть сам список «невъездных». Вообще-то, все это похоже на политический фарс, с помощью которого правительство США хочет показать, как оно блюдет демократию во всем мире. Ни к чему, кроме обострения взаимоотношений между Российской Федерацией и США, это не приведет. Пример тому - свежепринятый «закон Димы Яковлева». Это сигнал американцам - обратить внимание на себя, посмотреть, насколько соблюдаются права человека (особенно детей) в Штатах.
Я, как врач, хочу, чтобы все наши дети оставались на Родине. Приемные родители и государство могли бы обеспечить им нормальное детство. Это резерв нашей демографии, несмотря на то что многие дети больны. Но их можно лечить и реабилитировать на месте. Нельзя избавляться от своих детей!
СКАЗАНО
Нина Полторацкая, директор Смоленского педагогического колледжа:
- Мы очень рады тому, что наш колледж находится в округе депутата областной Думы Евгения Ивановича Каманина. Он постоянно оказывает нам помощь. В этом году, заручившись его поддержкой, мы установили дополнительные батареи отопления на каждой лестничной площадке в своем общежитии на проспекте Гагарина. Кроме того, заменили два стояка холодной воды и 18 моек на кухнях. Евгений Иванович помогает нам постоянно: в прошлые годы с его помощью купили в общежития мебель и холодильники. С 2012 года мы принимаем на обучение детей с ограниченными возможностями. Многим из них требуется постоянное медицинское наблюдение, а нередко и квалифицированная помощь. И здесь Евгений Иванович не оставил нас без внимания. Теперь такие студенты смогут обслуживаться в поликлинике областной больницы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
сегодня, 20:42
100

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
214

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
406

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
520

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 188