Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Двоим депутатам Смоленской районной Думы предложили сложить мандаты

Политика 15:50, 11 декабря 2012
Двоим депутатам Смоленской районной Думы предложили сложить мандатыПолитический конфликт в Смоленском районе получил развязку - вчера на заседании местного политсовета "ЕР" единогласно была принята жесткая резолюция из трех пунктов: На ближайшем заседании Смоленской районной Думы осудить действия А.Пигалева и В.Синицына по дестабилизации обстановки в МО, а за введение в заблуждение коллег и непарламентское поведение предложить А.Пигалеву и В.Синицыну сложить полномочия депутатов Смоленской районной Думы. Депутатам, которым за отказ подписывать вотум недоверия угрожали "спалить дом" или "не продлить рабочий контракт" и т.д., обратиться в органы прокуратуры с заявлением на неправомерные действия в их отношении. Сегодня на заседании районной Думы депутаты "приняли к сведению" рекомендации местного политсовета "ЕР".  
Хронология событий развивалась стремительно - в минувшую пятницу 12 народных избранников подписались под вотумом недоверия главе района Юрию Давыдовскому. После появления этой информации в дело вступил местный политсовет "ЕР". Его секретарь, депутат облдумы Артем Малащенков тогда заявил "Рабочему пути", что действия А.Пигалева и В. Синицына, по его мнению, неправомерны: "Я осуждаю действия этих двух заговорщиков - иначе их назвать не могу, считаю, что такие люди не должны представлять интересы смолян в органах власти".
Буквально на следующий день, 8 декабря, секретарь СРО "ЕР", вице-губернатор Игорь Ляхов на встрече с депутатами Смоленской районной Думы довел до них слова главы субъекта: "Никаких переговоров у губернатора Алексея Островского с Пигалевым и Синицыным по смещению главы района Юрия Давыдовского не проводилось".
Игорь Васильевич отметил, что народные избранники были введены в заблуждение и призвал их в преддверии выборов в Смоленскую областную Думу впредь быть осторожнее, и не попадаться на разного рода провокации.
В понедельник 10 декабря на заседании политсовета "ЕР" Смоленского района (в него входят 5 депутатов районной Думы, главы сельских поселений и т.д.) его члены единогласно подготовили резолюцию из трех пунктов (см. выше., прим. ред.). На этом заседании присутствовал и сенатор Анатолий Мишнев, который также высказался за жесткую реакцию на действия двух народных избранников: "Вас попросту обманули, в политике не бывает принципа: ударили по одной щеке - подставь другую. Подобное нужно пресекать на корню, чтобы у нечистоплотных депутатов не было желания повторять свои действия вновь".
Вернувшийся из отпуска глава района Юрий Давыдовский на политсовете сообщил, что "разочарован" коллегами: "Я уважал и А.Пигалева, и В.Синицына, теперь же мое мнение о них, к сожалению, резко изменилось".
На самом заседании Смоленской районной Думы сожаление высказал Валентин Синицын: "Я сегодня чувствую себя гораздо хуже, чем те депутаты, которых мы по своей наивности, ввели в заблуждение. Мы неправомерно сослались на имя губернатора, не спросив у него. А то, что некоторые говорят, что я рвусь во власть - это их измышления. Я никуда не рвусь".
На просьбу "Рабочего пути" дать более подробный комментарий Валентин Константинович отказался со словами: "Я в эту перепалку вступать не хочу".
Телефон Анатолия Пигалева выключен, дозвониться до него "РП" не удалось. Но на самом заседании районной Думы Анатолий Александрович заметил, что "Дыма без огня не бывает".
Источник в администрации региона подчеркнул, что ситуация в районе под контролем, никаких переворотов там не ожидается и попросил излишне не драматизировать.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
24 минуты назад
43
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
36 минут назад
163
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
582

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1124

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393