Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Андрей Шматков:«Партия - это, прежде всего, люди, которым можно доверять»

Политика 14:53, 06 декабря 2012

altИсключение из членов партии «Единая Россия» "Рабочему пути" прокомментировал депутат Смоленской областной Думы, экс-секретарь Смоленского регионального отделения "ЕР" Андрей Шматков.

- В деятельности любой партии главной оценкой является результат участия в выборных кампаниях различного уровня. Именно избиратели результатом голосования дают самую объективную оценку этой работе, а не партаппаратчики-бюрократы, обеспокоенные только собственным благополучием.

За то время, когда я возглавлял Смоленское региональное отделение партии «Единая Россия», мы прошли три серьезные избирательные кампании - муниципальные выборы, депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации. Считаю, что прошли их достойно. Мнения  сегодня могут быть разные, но против сухой статистики, я думаю, трудно что-то возразить. Практически 70% мандатов на муниципальных выборах взяли единоросы, в 2012 на выборах президента Российской Федерации мы стали 69 из 83 регионов, в то время как в 2008 году при предыдущем руководстве «Единой России» Смоленская область оказалась на последнем месте. Что здесь комментировать, это реальный успех парторганизации.

Это стало возможно благодаря работе в команде. Считаю, что только слаженная работа секретарей местных отделений, многих членов партии, ряда депутатов позволила достичь этого результата.

Основание, которое явилось поводом для исключения меня из партии, до сих пор до конца не понятно. Если четкая постановка перед однопартийцами задач, требование работы на общий результат, а не ради удовлетворения личных амбиций, кем-то воспринималось как «дискредитация», то работать в такой команде не считаю для себя возможным.
То, что последние 3 месяца происходит в Смоленском региональном отделении «Единой России», не могу назвать иначе, как полное разбалансирование ситуации. Не только смоляне, но и ряд партийцев с многолетним стажем утратили доверие к парторганизации. Ярким примером явились муниципальные выборы в Ельне - 32% доверия "Единой России" это провал, какого еще не знала Смоленщина в сельских районах. А теперь представьте, какой результат ждет партию на предстоящих выборах в Областную Думу с  такими "реформаторами".
Сегодня, не являясь членом «Единой России», я продолжаю работать в своем избирательном округе как депутат. Именно помощь людям, а не размахивание флагами и необоснованная критика, являлись и продолжают являться для меня основополагающим. Как для депутата, мне важно чтобы люди получали положительный результат от моей работы. За 10 лет работы в избирательном округе мне удалось помочь тысячам людей, и я горжусь этим. Это имеет гораздо больший смысл, нежели партбилет организации, доверие к которой утрачено.
Фото с сайта "Единой России"

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На перекрестке в центре Смоленска столкнулись две иномарки
21 минуту назад
48
Пользователи смоленских форумов и соцсетей накануне делились...
Вратарь смоленского «Автодора» помог сборной России сыграть вничью с португальцами
вчера, 22:59
135
В понедельник сборная России по мини-футболу провела товарищ...
В Смоленске изменится расписание на маршрутах №141, №147
вчера, 22:25
137

Со 2 октября в связи со снижением пассажиропотока на сезонных...

У кого из смолян появится горячая вода
вчера, 21:35
178

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 409