Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленские коммунисты за подготовку к юбилею поставили городским властям неуд

Политика 12:18, 11 октября 2012
Члены фракции КПРФ в Смоленской областной Думе на этой неделе провели заседание, посвященное предъюбилейным работам, где заслушали информацию от представителей области и города о состоянии дел на основных объектах-1150. Коммунисты поставили под сомнение своевременную реализацию отдельных строк плана.
На заседание фракции были приглашены руководитель областного ГУ по подготовке к празднованию 1150-летия (на тот момент обязанности исполнял Василий Суровый)  и глава администрации Смоленска Николай Алашеев.
Представитель области сообщил, что в 2012 году планировалось освоить 5,8 млрд. рублей. Но в связи с тем, что администрации не удалось найти на замену и проведение инженерных коммуникаций 1,2 млрд внебюджетных средств этот пункт решили исключить, и цифра скорректировалась до 4,6 млрд. За девять месяцев текущего года удалось освоить только 3,003 млрд. рублей или порядка 65% от годовой нормы. Естественно, что все загвоздки возникли по основному - третьему пункту плана юбилейных мероприятий - строительству, реконструкции и модернизации.
В очередной раз региональные власти выразили надежду, что в срок введут в эксплуатацию госархив, КВЦ им. Тенишевых, стадион СГАФК СТ, ФОК на ул. Черняховского, объекты СмолГУ, травмкорпус КБСМП, театр кукол, Смоленский государственный музей-заповедник. Здесь подрядчики набрали необходимый темп и имеющиеся отставания незначительны.
По традиции с тревогой говорили о городских объектах. Из 10 улиц, ремонт которых запланирован на этот год, работы идут только на ул. Крупской. Вспомнили недоделки ООО «Ресурса» по ремонтам улиц Нормандия-Неман, маршала Жукова, Соболева, участок дороги к пос. Гедеоновка, второй части ул. Дзержинского. Потеряли год и не выполнили запланированную реконструкцию улиц Тимирязева, Ген.Лукина, Кирова, и Большой Советской . Более того, до сих пор не провели аукционы и не выбрали подрядчиков для работы на этих объектах. Всего сейчас по дорогам «висит» около 655 млн. рублей. По-прежнему в черном списке реконструкция ДОЛа «Орленок», конноспортивной базы, строительство смоленского зоопарка, прогимназии для одаренных детей.
Вместо подсветки - ремонт крыш
Ответ перед депутатами за городские юбилейные объекты держал глава администрации Николай Алашеев. Он пояснил, что при выполнении юбилейного плана муниципальным служащим приходится сталкиваться с различными сложностями и несовершенством законодательства. До сих пор стоит проблема отпора нечистоплотным подрядчикам: «Сейчас сложность заключается в том, что даже «плохие» подрядчики научились прописывать в документах все необходимые нюансы и отказать им по закону становится все сложнее. Мы готовы идти даже на административные нарушения, чтобы не пустить в город такие фирмы», - резюмировал г-н Алашеев. Также он рассказал, что к «Ресурсу» появилось еще больше вопросов помимо уже имеющихся: «Данные по качеству асфальта к примеру, на ул. Соболева показали, что «Ресурс» уложил, рыхлое и пористое покрытие, несоответствующего качества. Т.е. эти дороги, скорее всего, быстро придут в негодность. Это уже тянет на уголовное дело».  Сити-менеджер пояснил причину задержки начала ремонта улиц Кирова, Большой Советской, Ген.Лукина и Тимирязева. Оказалось, что в Росавтодор отправили документы на получение денег из федцентра для капремонта. А согласно постановлению Правительства РФ средства могут быть выделены только на реконструкцию, капремонт должен проводиться за счет внутренних резервов.
Драгоценное время ушло на переделку документации и согласование мелочей. Работы запланированы на 2013  г.
У Николая Алашеева уточнили судьбу праздничной подсветки фасадов, на что должно быть направлено около 170 млн. рублей. Глава администрации отметил, что за эти деньги решено отремонтировать текущие крыши и коммуникации. Подсветка пока роскошь для города.
Фракция КПРФ решила принять к сведению информацию администрации области, а что касается города - признать ход работ по подготовке к юбилею неудовлетворительным.
Эти данные будут озвучены на ближайшем заседании Смоленской областной Думы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
267
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
234
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
вчера, 17:21
302
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
вчера, 16:43
252
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 92