Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Алексей Островский: «Сам не ворую и другим не дам!»

Политика 11:53, 20 сентября 2012
ОстровскийГлава региона встретился со студентами и преподавателями СмолГУ. Красной нитью в разговоре проходил юбилей 1150-летия - событие, в предвкушении которого город замер в ожидании. Вот, что рассказал Алексей Островский по этому поводу:
- Если бы я принимал план подготовки к юбилею, я бы просил деньги у федералов не на строительство новых объектов, а на возведение школ, детских садов, больниц, приведение в порядок дорог - то, с чем мы сталкиваемся ежедневно. Но было принято другое решение.
Сейчас на Пржевальского стоит культурно-выставочный центр, а стройки уже нет. Почему? Потому что первые деньги были выделены, на них и шло строительство, а на 2012-2013 годы средств заложено не было. Достраивать просто не на что. Поэтому приходится просить министров, руководство страны, чтобы оказали поддержку городу.
Аналогичная ситуация с ФОКом на Черняховского. Вторую часть стоимости нужно гасить в следующем году, а где взять деньги - пока непонятно. Но мы этим занимаемся, и средства, конечно, найдем. А вообще я думаю, что таких ФОКов в ЦФО нет. Проект его сделан таким образом, что это просто кошмар. Сейчас я ищу генерального директора, который сможет использовать этот объект так, чтобы жители нашего города были довольны. Во-первых, бассейны вынесены на третий этаж - такого нет нигде. А насколько это увеличило стоимость строительства - я думаю, вы понимаете. Во-вторых, на 4 этаже запланирован боулинг. Притом, что в этом огромном помещении нет окон и вытяжки. Я не знаю как вы, но я не видел ни одного боулинга, где бы ни курили и не пили бы пива. Нужен генеральный директор, который придумает, как правильно использовать это помещение, потому что боулингом это быть не может. В-третьих, паркинг на 59 машин. Я в Москве не знаю ни одного ФОКа, в котором бы делали подземный паркинг - ведь он автоматически удорожает стоимость объекта. Кроме того, в нем нет ни одного стока. То есть зимой туда будут заезжать машины, днища их в снегу, он будет таять и воды будет по колено. Конечно, паркинга там тоже не будет.
Про набережную я вообще молчу. Не смейтесь, тут плакать нужно. Набережная будет трехуровневой - а построена она будет, я вам гарантирую. Только вопрос, кому она нужна? Непонятно. Когда проект принимался госэкпертизой Смоленской области в предыдущей администрации, никто почему-то не подумал, что природные условия таковы, что каждый год вода в реках поднимается. В результате наша набережная ежегодно по полтора-два месяца будет стоять с постоянно затопленным первым и вторым уровнем. И всего метр не будет доходить до третьего.
А фасады? Это же вообще кошмар! Да, в Смоленске появятся новые объекты, но какой от этого толк, если вся историческая часть города находится в ужасном состоянии - обваливается штукатурка, рушатся балконы и т.д. Вы слева от СмолГУ дом на Пржевальского видели?
По поводу коррупции. Недавно я собрал всех своих заместителей и начальников департамента, которых взял на работу. И сказал, что я сам не буду воровать, и вам не позволю. Если хоть по кому-то одному придет информация компрометирующего характера, и человек мне не сможет внятно прояснить ситуацию, я в этот же день его уволю, позвоню в УВД, ФСБ и потребую возбудить уголовное дело. Поверьте, так оно и будет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
44 минуты назад
224

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
95

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
252
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
194
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 131