Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

«Единой России» придется завоевывать доверие смолян

Политика 14:34, 06 сентября 2012
ОстровскийТакой вывод можно сделать из выступления губернатора Смоленской области Алексея Островского на семинаре для секретарей местных политсоветов и руководителей местных исполкомов СРО ВПП «Единая Россия».
Напомним, в конце августа Президиум генсовета «Единой России» распустил Смоленский региональный политсовет партии и отправил в отставку его секретаря Андрея Шматкова. Причиной стало заявление, подписанное 41 членом политсовета региональной ячейки партии, которые выразили недоверие своему руководителю.
В то же время была создана временная рабочая группа по проведению отчетно-выборных мероприятий в структурных подразделениях партии в области. Ее руководителем назначен заместитель главы региона Игорь Ляхов. Именно он пригласил Алексея Островского посетить партийный семинар.
- Я посчитал необходимым прийти на это мероприятие, притом, что не являюсь членом партии «Единая Россия», - начал Алексей Владимирович. - Я здесь гость. Хотел прийти сюда еще и потому, что многие действующие секретари местных политсоветов - это главы муниципальных образований, люди с которыми я постоянно работаю.
Губернатор дал оценку произошедшего:
- Некоторые пытаются упрекнуть меня в лизоблюдстве перед «Единой Россией». Но я понимаю свою ответственность не только перед жителями области, высшим руководством страны, но и перед этой партией, потому что именно благодаря ее доверию, я здесь работаю. Я являюсь членом ЛДПР и не собираюсь менять свою партийную принадлежность, но поддерживаю партию, которая поддержала меня, опираюсь на нее и хочу вместе с ней при содействии ЛДПР и КПРФ изменить ситуацию в области. Я приветствую те решения, которые приняты федеральным руководством «Единой России» в Москве о роспуске политсовета и отстранении от должности секретаря регионального отделения партии. Они исключительно внутрипартийные. В 2013 году нам предстоят выборы в Смоленскую областную Думу. Считаю, что у «Единой России» есть все шансы сохранить лидерские позиции, но с одной оговоркой - нужно не бояться встреч с людьми.
В заключение своего выступления глава региона подчеркнул:
- Для меня «Единая Россия» - это высшее руководство страны, а не некоторые жулики и воры, которые затесались в партию в некоторых регионах России и которые в глазах населения собой ее подменили, создали у людей неправильное ощущение, что партия - это не Путин, Медведев, а они. Я очень хочу вместе с Игорем Ляховым, если, конечно, ему будет оказано доверие возглавить политсовет и региональное отделение партии на постоянной основе, изменить отношение смолян к власти и «Единой России». Мое желание - развернуть мощнейшую кампанию по подъему экономики региона и социальных гарантий населению.
К декабрю этого года в области должен быть сформирован новый политсовет и избран новый секретарь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
8 минут назад
25
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
38 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
сегодня, 11:15
142
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 441