Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Шматков о партийных "чистках"

Политика 18:32, 26 июля 2012

ШматковКомментарий Секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Андрея Шматкова на статью «Битва за «чистоту» партийных рядов», опубликованную в газете «Рабочий путь». 
 - Сегодня критика «Единой России» становится привычным явлением. Когда она звучит со стороны представителей других партий, это вполне объяснимо. Но когда сами члены «Единой России» публично выступают с необъективной, заведомо негативной оценкой, это даже на первый взгляд, вызывает непонимание и недоумение. Тем более, когда она исходит от людей, входящих в состав руководящих органов - Президиума, регионального и местных Политсоветов, а значит, определяющих и ответственных за сегодняшнее состояние «Единой России» в регионе. 
Часть выступающих - это люди, которые не заинтересованы в партийном строительстве, а используют партию в личных целях, для достижения конкретного результата. Впереди нас ждут выборы в Смоленскую областную Думу. То, что мы сейчас видим - это ни что иное, как начало избирательной кампании определенных людей. Для кого-то жизненно необходимо стать спикером регионального собрания, потому что это единственное, что человек хотел бы делать, так как в случае неудачи ждут паника и страх за свое будущее. Для других важно стать депутатом Облдумы, чтобы получить возможность продолжать распоряжаться бюджетными средствами, ездить на служебном транспорте, рьяно бороться за повышение себе зарплаты... Ни о какой работе на благо смолян, а, там более, партии, у таких людей и речи не идет. 
Стоит оглянуться назад и задаться вопросом - насколько активно люди, которые выступают с критикой регионального отделения и результатов выборов, участвовали в двух самых главных предвыборных кампаниях страны - депутатов Государственной Думы и Президента? Кто-то просто «на всякий случай» вышел из партии, кто-то занял выжидательную позицию, чтобы в зависимости от того, какой будет исход выборов, выстроить свое дальнейшее поведение. Мало того, что эти люди не принимали никакого участия в самых важных для страны избирательных кампаниях, кроме личного самопиара, они еще находили возможность негативно отзываться о партии, в которой сами же состоят. Но партия победила, мы получили большинство в Государственной Думе, россияне выбрали нашего Президента  - Владимира Путина. И на выборах в Облдуму мы победим, все всякого сомнения!  
Непонятно, когда ряд партийцев, членов регионального Политсовета, Президиума «Единой России» активно говорят о необходимости обновления партии, при этом осознанно не принимают участие ни в работе предвыборных штабов, более года не участвуют в работе Президиума и не посещают заседания Политсовета. Иначе, как полное отстранение и игнорирование участия в партийной жизни, это назвать нельзя.  
Как они могут позволять себе говорить об обновлении «Единой России»? Своим поведением они только дискредитируют партию, от чего авторитет регионального отделения падает в глазах населения. Именно от таких партийцев нам надо избавляться. Именно сейчас на открытой партийной площадке, на конференциях мы дадим персональную оценку каждому приспособленцу-пустослову, вне зависимости от занимаемой должности. Для партии, как и перед законом, все равны, и мы должны честно сказать - кто есть кто. Здесь я согласен с губернатором Алексеем Островским - «выжигать каленым железом». Именно такую задачу поставил перед нами Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. И мы ее выполним.  
Говорить о том, что «Единая Россия» потеряла доверие и авторитет у смолян, считаю не только некорректным, но и абсолютно неграмотным. Для сведения партийцев, которые позволяют себе говорить о провальных результатах выборов, могу привести следующие цифры. В 2008 году на выборах президента Российской Федерации при предыдущем руководстве «Единой России» в регионе мы заняли последнее место по России. Позор - другими словами это не назовешь. В руководстве партии тогда были именно те люди, которые пытаются нас сегодня критиковать. В 2012 году мы стали 69 из 83 регионов. В 2011 году на выборах депутатов Госдумы, хотя и менее значительно, мы все же улучшили свои результаты в общем рейтинге по стране. Кто бы что ни говорил, но это успех. Получается, что кто-то дает себе право умышленно вводить людей в заблуждении на страницах самой авторитетной газеты в регионе! Именно результаты выборов - это и есть главный показатель работы и жизнеспособности любой регионального отделения партии.  
Партийцев, у которых есть реальные предложения - как улучшить деятельность парторганизации, - мы всегда готовы выслушать. Тем более, что и в состав Президиума, и в состав Политсовета входят самые уважаемые люди в регионе, которые пользуются непререкаемым авторитетом в своей среде. Избранные на партийных конференциях всего год назад  секретари местных отделений ежедневно выполняют ответственную задачу -  именно на их плечах лежит самая важная работа в первичках, общение с людьми, они принимают непосредственное участие в  решении насущных проблем жителей Смоленщины. Хотя некоторые позволяют себе называть их «кучкой». Это, по меньшей мере, некорректно и оскорбительно. Тот, кто так сказал, должен лично извиниться перед каждым членом Президиума и Политсовета. Хотя для кого-то, может быть, и 14 тысяч партийцев по всей Смоленской области - это всего лишь кучка, разово необходимая для удовлетворения личных амбиций. 
Подчеркиваю, что мы всегда открыты для конструктивной работы. При этом и место самокритики должно быть. Но она не должна ограничиваться только словами, а должна подкрепляться благими инициативами и реальными делами. Внутрипартийная дискуссия - это и есть путь к обновлению партии.  Критикуя - предлагай, предлагая - делай! Не умеешь и не хочешь - уходи и не мешай. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
145

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
230

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
558

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191