Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

Сергей Антуфьев считает, что в Смоленской области слишком много муниципальных служащих

Политика 18:14, 20 января 2012

ГубернаторНо сократить их могут только сами смоляне. Об этом губернатор сообщил в ходе рабочей поездки в Вяземский район.
В самой Вязьме он открывал здание отремонтированной детской поликлиники - за счет средств губернаторского фонда аварийное и обветшалое здание обрело новую жизнь. При общении с медперсоналом Сергей Антуфьев сказал, что его не устраивает численность муниципальных служащих в области: «У нас 350 муниципальных образований в регионе, и представьте, что везде есть администрации со своим штатом служащих, - отметил Сергей Владимирович. - Зачем нам столько руководителей, которые не могут реально влиять на процессы? Конечно, это не их вина, что они оказались на своих постах - есть ряд недочетов в 131 федеральном законе, который регулирует ситуацию в местном самоуправлении. К сожалению, и я не могу сократить штат управленцев, по закону это прерогатива народа. Наша модель управления взята с европейских стран - Германии, Голландии и т.д. Но там они могут себе позволить собрать местный парламент, чтобы рассмотреть вопрос - устанавливать переход через дорогу для лягушек или нет. Потому что там большое количество лягушек под колесами погибает... А мы себе такого позволить не можем, слишком много проблем в коммунальном хозяйстве, социальной сфере и т.д.».
Как заявил губернатор, чтобы сократить «лишние» властные прослойки необходимо собрать референдум и решением жителей «упразднить» громоздкую структуру. Будут ли это делать те же вязьмичи пока под большим вопросом.
Фото пресс-службы администрации Смоленской области. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
45 минут назад
176

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
95

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
341
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
190
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...