Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленской области утвердили бюджет на 2012 год

Политика 15:55, 08 декабря 2011

БюджетДепутаты облдумы  на очередном, 51-м заседании регионального парламента утвердили главный финансовый документ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Но из-за отсутствия губернатора Сергея Антуфьева бюджет пока не подписан. Как стало известно, Сергей Владимирович находится в рабочей командировке, и этот технический вопрос будет решен после его возвращения.
Бюджет на следующий год утвердили в следующих параметрах: ожидается, что доходная часть составит около 27,2  млрд. рублей с увеличением почти до 31 млрд. рублей в 2014-м, а расходная - 30,3 млрд. рублей (32,3 млрд. руб.- в 2014-м). Дефицит в 2012 году будет на уровне 3,2 млрд. рублей. Его погашение планируется за счет бюджетных кредитов и выпуска облигаций на 1 млрд. руб.
Как пояснили парламентарии, будут сохранены все льготы и даже введены новые. Например, как уже писал «РП», со следующего года планируется выплачивать компенсации родителям, чьи дети 3-7 лет не попали в детские сады из-за отсутствия мест или ввиду  врачебных противопоказаний. Сумма компенсации составит 5 тысяч рублей.
Почти в десять раз выросла максимальная сумма поддержки погорельцев. Если ранее область выплачивала пострадавшим от пожара 21 тысячу рублей, то с нового года можно будет рассчитывать на 200 тысяч рублей. Правда, для их получения потребуется пройти ряд процедур и собрать необходимые документы. В частности, произвести экспертизу стоимости утраченного. Если сгоревший дом оценят в 56 тысяч, то на руки бывший владелец получит именно эту сумму. Еще одно условие: утраченный дом должен быть для погорельца единственным и безальтернативным местом жительства. Если же комиссия установит, что пожар произошел по умыслу хитрого хозяина, решившего таким способом улучшить свои жилищные условия, то ему и вовсе ничего не выплатят.
Также депутаты в первом чтении утвердили законопроект, по которому увеличивается финансовая помощь смоленским донорам. Если раньше они получали 80 рублей на питание (за разовую сдачу) то вскоре эта сумма увеличится до 250 рублей. При этом депутат, главврач областной больницы Евгений Каманин отметил, что в каждом медучреждении стараются поддерживать доноров сверх этого.
«Мы в дополнение выплачиваем по тысяче рублей ежегодно в качестве поощрения, - сказал Евгений Иванович. - Даем отгул на работе. Считаю, что каждый сознательный работодатель тоже должен задумываться о дополнительном стимулировании сотрудников, сдающих кровь. Ведь этот вопрос очень актуален».
Против бюджета, по традиции, голосовали представители оппозиционных партий - КПРФ и ЛДПР. Их представители считают, что финансовый документ верстается по принципу «тришкиного кафтана», экономисты просто латают «дыры», и говорить о поступательном развитии в таком случае нельзя. Тем не менее бюджет утвержден 33 голосами «за».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
130
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
139
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
551
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
207
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 813