Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Белоконев досрочно сложил с себя полномочия

Политика 16:23, 08 ноября 2011
altСделал это Сергей Юрьевич добровольно, в связи с переходом на новое место работы - теперь он занимает пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Сергей Белоконев поблагодарил всех людей, с которыми он работал в регионе и сообщил, что приобрел здесь колоссальный опыт работы. На последней пресс-конференции в качестве депутата он высказал свою позицию по ряду вопросов, касающихся развития региона и сложившейся ситуации в отдельных сферах.
В частности он отметил, что в городе очень много талантливой и креативной молодежи: "Когда видишь работу в других субъектах, то там все четко, системно, но не хватает "огонька" что ли... Здесь же, наоборот креатив зашкаливает, это очень хорошо, но нужно искать золотую середину". Он заметил, что не всегда местное руководство хорошо справляется с поставленными задачами, это касается и освоения юбилейных средств и   работы с инвесторами даже срыва отопительного сезона и мн.др.
"Нынешней команде управленцев, пришедших в 2008 году, еще многое предстоит сделать, конечно, я буду прикладывать максимум усилий, чтобы регион динамично развивался. Но, нужно встречное движение властей. Как-то помнится, мы пробивали газификацию Угранского района, и вице-премьер Игорь Сечин выразил готовность посодействовать в этом вопросе, но от администрации области пришло письмо, где были расписаны какие-то проблемы с подводом газопровода. На этом все и окончилось. Сейчас регион ставит перед собой задачу газифицировать Угру в 2013 году, хотя это можно было сделать и раньше. В общем, должны быть заинтересованные силы", - резюмировал г-н Белоконев. «Сейчас на Смоленщине зачастую "тушат пожары", а не проводят системную работу. Когда ко мне обращаются коллеги за советом, я всегда говорю - не мыслите перспективой месяца или полугода, думайте категориями трех-пяти лет". Он также отметил, что и политическая ситуация продолжает оставаться сложной: "За несколько лет на скамье подсудимых оказались несколько руководителей города, конечно, это ЧП в масштабах региона. В этих  реалиях  нужно думать о молодежи и работать с ними, это более благодарное дело, которое уже вскоре принесет свои плоды. Уверен, что нынешнее поколение 20, 25-летних людей скоро даст о себе знать".
В заключении он сообщил, что желает свой последний оклад депутата - 40 тыс. рублей отдать молодому отцу троих детей, который вместе с женой сейчас выплачивает кредит за трехкомнатную квартиру. "Мы обратились к 40 обеспеченным людям Смоленска с просьбой помочь в выплате займа, но, откликнулся пока только один - Евгений Иванович Каманин, огромной души человек... Будем надеяться, что в ближайшем будущем регион сможет найти средства, чтобы выделять достойную помощь родителям, родившим сразу троих детей".
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
210
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
698

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
115
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
146

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68