Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Премьер поддержал инициативы смоленского губернатора

Политика 15:32, 30 августа 2011

Антуфьев

Итогом рабочей встречи премьер-министра Владимира Путина и губернатора Сергея Антуфьева стал ряд подписанных соглашений, определивших развитие региона на ближайшие годы.
На пресс-конференции, посвященной визиту председателя правительства, Сергей Владимирович отметил, что это событие обросло слухами, явно не соответствующими действительности. Например, в Интернете появилось сообщение, что к приезду в областную больницу высокого гостя проспект Гагарина был полностью вымыт шампунем.
Тут даже глава области удивился неуемной фантазии блогеров и поинтересовался, сколько же это надо извести шампуня. А вот действительные результаты встречи на смоленской земле порадовали. Путин поддержал идею сделать аэродром Северный частью Московского авиационного узла. Этому способствуют удобное географическое положение нашего города и развитая транспортная сеть, способная обеспечить доставку в Москву пассажиров лайнера, совершившего по каким-либо причинам вынужденную посадку в Смоленске. К тому же принято предложение рассматривать и аэродром, и авиазавод как единый комплекс, что позволит сохранить предприятие и заняться развитием в Смоленске логистических структур. Также губернатором был поставлен вопрос о подчинении области предприятий, управление которыми сегодня ведется из федерального центра. Есть сведения, что такие заводы, как Ярцевский чугунолитейный, Смоленский и Рославльский автоагрегатные, и ряд других могут быть обанкрочены или просто проданы, что тут же создаст очаги социальной напряженности в этих городах. И по этой проблеме председатель правительства и глава региона нашли понимание. Встал вопрос и о производстве овощей в условиях закрытого грунта. Для нашей области, обладающей избыточными ресурсами электроэнергии (главная составляющая затрат на ведение тепличного хозяйства), такое направление работы вполне реально. Предполагается, что новые тепличные мощности раскинутся на сельхозугодьях между Вязьмой и Сафоновом. Заинтересовало премьер-министра предложение о предоставлении земельных участков для вывода из столицы крупных предприятий, таких как заводы АЗЛК, «Серп и Молот» и т.д. Для Москвы - реальная разгрузка, для Смоленщины - хорошо оплачиваемые рабочие места и перспектива развития муниципалитетов. Не обошлось и без обсуждения вопроса строительства и пуска в эксплуатацию Центра травматологии, эндопротезирования и ортопедии. Как отметил губернатор, Владимиру Путину понравилось, что работа идет строго по графику и темп освоения выделенных средств не внушает опасений. Очень беспокоит администрацию отток врачебных кадров на работу в Москву, но и эта проблема решается с помощью покупки квартир для ведущих хирургов, выплаты подъемных молодым специалистам. Область уже подготовила 12 хирургов, которые могут делать cложнейшие операции по пересадке локтевого сустава. Открытия этого лечебного учреждения с нетерпением ждут его будущие пациенты в 10 регионах России и пяти областях Белоруссии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
220

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
420

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191