Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленские "единороссы" узрели в своих рядах эгоистов и приспособленцев, от которых необходимо избавляться

Политика 10:28, 07 июня 2011
В минувшие выходные в Смоленске переизбрали региональный политсовет «Единой России». Отчетно-выборная конференция отметилась попыткой раскритиковать партийные недочеты и громким высказыванием депутата Госдумы насчет предстоящих президентских выборов.
Мероприятие собрало порядка 200 делегатов, среди них были депутаты ГД Франц Клинцевич и Сергей Белоконев, а также местная политэлита, представители бизнеса и депутатского корпуса. По всей видимости, отношение к Сергею Белоконеву в Смоленской области не изменилось, ему не нашлось места не только в Президиуме, но даже и в составе политсовета. Перед новым лидером - секретарем регионального отделения Андреем Шматковым поставлена задача во время выборов в Госдуму во что бы то ни стало набрать не менее 60 % голосов в поддержку правящей партии. «Да, за последние несколько лет проведена большая работа, - отметил Андрей Александрович. - В регионе сейчас насчитывается 13 884 члена «ЕР», но нам нельзя ни в коем случае расслабляться. «ЕР» будет сложнее всего участвовать в предстоящих выборах, потому что мы не сможем клеймить оппонентов, заниматься популизмом и пустословием. Обращаю внимание - мы доминируем, но, к сожалению, не обладаем достаточным финансовым ресурсом, чтобы решать насущные вопросы».
Г-н Шматков отметил, что на данный момент первоочередными задачами являются усиление работы со статусными личностями, чтобы привлекать их под знамена партии, правильное планирование работы на 2-е полугодие, увеличение денежного фонда «ЕР» (из следующего доклада стало ясно, что за прошлый год он составил менее 2,5 млн. рублей), и, апогей, - выборы в нижнюю палату парламента. Резонером конференции выступил депутат облдумы Николай Коваленков, которого удостоили чести критика партии: «Одна из самых больших проблем «ЕР» - недостаток кадров, - начал г-н Коваленков. - Давайте признаемся, в выборную кампанию нам зачастую сложно предложить населению на местах достойных кандидатов. Мы их подбираем порой не по заслугам, а по личной преданности. Это тупик. Другая проблема, что часть наших товарищей - это эгоисты и приспособленцы, которые через партию решают собственные проблемы. Партия не должна быть средством, она должна стать целью». Дополнил критическую картину губернатор Сергей Антуфьев: «Пока мы не научились правильно использоватьсвой потенциал. Хочу привести пример Рославля, где мы за последние годы воплощали в жизнь ряд федеральных программ, построили современный ФОК, а на выборах набрали около 40%. Значит, неверно была проведена предвыборная кампания. Мы должны доносить до каждого избирателя свою работу».
Из отчета контрольно-ревизионной службы стало известно, что далеко не все руководители первичных организаций читали партийный устав, допускают элементарные ошибки в названии должностей при составлении документов. Ряды «единороссов»
пополняются не благодаря, а вопреки: в Хиславичах и Темкине за прошлый год не было принято в партию ни одного человека, а в Рудне и вовсе наблюдается отток - «ЕР» покинул 81 человек. Плюс ко всему в ряде районов наблюдается уклонение от уплаты членских взносов. Все это вкупе составило нелицеприятную картину современности, видно, сейчас следует ожидать усиления партийной дисциплины.Кстати, на днях стало известно, что пост руководителя приемной В.В.Путина оставил Алексей Казаков, который не ограничился этим шагом и написал заявление о выходе из рядов «Единой России». Секретарь регионального отделения «ЕР» Андрей Шматков прокомментировал, что кадровые перестановки в приемной лидера партии связаны с необходимостью усиления работы. Он же отказался называть имена кандидатов, которых Смоленская область выдвинет на предстоящих выборах в Госдуму, лишь отметив, что впереди ожидается процедура праймериз, где перечень претендентов окончательно утвердят. По нашей информации, в предварительный список могут попасть действующий депутат ГД Франц Клинцевич, молодой парламентарий Артем Туров, также в кулуарах настойчиво называют имена Сергея Антуфьева, Анатолия Мишнева и Андрея Шматкова.
В итоге делегаты избрали новый состав регионального политсовета из 65 человек и утвердили Президиум в количестве 25 «единороссов». Здесь же отметили, что именно эти люди в ближайшие несколько лет будут отвечать за политическую, экономическую
и социальную обстановку в регионе.
Примечательно, что в состав регионального Президиума попал отвергнутый городским политсоветом Николай Алашеев. Подводя итоги отчетно-выборной конференции, Франц Адамович сказал: «Мы должны четко понимать, победа на декабрьских выборах очень
важна для «Единой России» для сохранения стабильности в стране. И мы должны обеспечить нашему лидеру реализацию в плане президентских выборов». По сути, этими словами он разрешил дилемму последних месяцев «пойдет Путин на новый срок или нет», для смолян это стало совершенно очевидным в минувший уик-энд. Г-н Клинцевич также отметил, что дальнейшее развитие обязательно получит тема с «Народным фронтом».
«Народный фронт» пришел минимум на 5 лет, - продолжил Франц Клинцевич. - Организация призвана оздоровить политическую обстановку в стране. Могу вас уверить, что в дальнейшем предложения по «НФ» обязательно будут».
В Смоленской области вновь образовавшееся движение уже поддержало 14 общественных организаций.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
127

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
228

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
564
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
765
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480