Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Чиновников в аппарате главы Смоленска станет втрое больше?

Политика 15:31, 01 марта 2011
Глава города Александр Данилюк планирует увеличить численность аппарата с 17 до 50 человек.
Необходимость преобразований Александр Николаевич объясняет произошедшими изменениями в структуре управления мэрии. Если существующий аппарат ранее обслуживал только надобности горсовета, то сейчас эти же люди работают на два «фронта». Помимо сопровождения деятельности муниципальных законодателей они занимаются организационным, правовым, информационным, материально-техническим обеспечением деятельности главы города. Функции расширились, а штат остался прежним, именно в этом Александр Данилюк видит основную причину «пробуксовки» аппарата горсовета.
Люди не могут просто физически выполнять весь этот объем работы, - отметил глава города Александр Данилюк, - их рабочий день начинается рано утром, а заканчивается уже поздним вечером, и все равно не удается выполнить намеченный план.
Стоит отметить, что немалую роль в этом вопросе играют областные власти. Предложенную структуру аппарата, прежде чем ее узаконят городские парламентарии, должны утвердить на уровне области. Как стало известно «РП», и в руководстве области, и в облдуме взята пауза.
В чем же суть преобразований? Восемь сотрудников будут переведены из администрации города в прямое подчинение к главе города - это работники  информационно-аналитического отдела, а также специалисты  отдела международных, межмуниципальных связей и туризма. Эти структурные подразделения «повысят» до уровня управлений. Причем работать они будут как на главу города Александра Данилюка, так и на главу администрации Константина Лазарева. Кроме того, планируется ввести еще 25 дополнительных должностей - несколько советников главы по коммунальному хозяйству, социальной сфере, транспорту и дорожному хозяйству, по работе с партиями, общественными организациями, органами госвласти, также вводится должность руководителя аппарата и его заместителя.
Расходы на содержание нового штата потребуют из бюджета города дополнительно около 14 млн. рублей ежегодно.
Именно цена вопроса и вызвала волну дискуссий.
Что ж получается, что мы десятки миллионов тратим на «умножение» чиновников, - сказал депутат Сергей Лебедев. Считаю, по этому вопросу  нужно голосовать поименно. Хочу напомнить, что при СССР городом управляли всего 170 человек, сейчас -  около 600, и мы собираемся дальше увеличивать штат.
Первый заместитель главы города Дмитрий Левант привел статистику по городам ЦФО, сопоставимым по численности населения со Смоленском: в Тамбове аппарат руководителя МО - 54 человека,  в Рязани - 62 и так далее. То есть  Смоленск в этом плане не составит исключение. 
Для сравнения, в белорусском Могилеве, аппарат горисполкома состоит из трех чиновников, также, в прочем, как в большинстве муниципалитетов Евросоюза. Так может, имеет смысл взять на вооружение передовые технологии управления?
Тратить деньги бюджета на увеличение аппарата легче, чем экономить их. К тому же, увеличение числа чиновников, по мнению президента Медведева, вовсе не гарантирует результата.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
134

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
490

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
835
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
263

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100