Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Дмитрий Левант избран первым заместителем главы города Смоленска

Политика 14:40, 28 января 2011
Дмитрий ЛевантВ начале заседания депутат Николай Алашеев сообщил, что днем ранее фракция «Единой России» единогласно приняла решение поддержать Валерия Лазаренко, предложенного на этот пост политсоветом местного отделения «ЕР». Дмитрий Левант выдвинулся сам.
При этом он пояснил, что, являясь членом «Единой России», тем не менее, считает: партия должна придерживаться конституционного принципа, позволяющего гражданам России избираться и быть избранными. (Самовыдвижение стало возможным после изменения регламента горсовета - ранее кандидатуру первого зама мог предлагать только глава).
В итоге голосования Лазаренко набрал 6 голосов, Левант - 13.
Напомним, прошлом году, в июле, Лазаренко выдвигался на пост главы города и получил поддержку девяти парламентариев. Дмитрия Леванта ранее на пост своего зама выдвигал избранный главой города Александр Данилюк, но не хватало голосов.
Николай Алашеев, выдвинувший Лазаренко от имени фракции, ранее был исключен из «Единой России» за нарушение партийного устава. Это произошло после того, как он вопреки решению местного политсовета предложил «своих» кандидатов в коллегию по отбору кандидатов на должность сити-менеджера. Вернуть партбилет в таких случаях можно только через высшие органы партии. Судя по всему, Алашеев продолжает исполнять обязанности руководителя депутатского объединения. По некоторым данным, он опротестовал свое исключение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
23 минуты назад
34
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
40 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.