Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Поменялись правила выборов сити-менеджера Смоленска

Политика 15:43, 30 ноября 2010
Камнем преткновения на очередной сессии Смоленского горсовета 30 ноября стала корректировка положения о комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы администрации города.
Идея снова поменять правила игры возникла как-то неожиданно, под занавес затяжной кампании - 28 ноября стартовал прием документов от претендентов на должность сити-менеджера. Тем более что несколькими неделями ранее в горсовете уже дебатировался вопрос, должен ли вердикт конкурсной коллегии носить рекомендательный либо категоричный характер (иначе говоря, вправе ли «комиссионеры» снимать с дистанции номинантов по своему усмотрению или нет). Тогда, после бурных дебатов, горсовет проголосовал за императивный вариант.
После этого вышла неувязочка с утверждением членов комиссии от муниципалитета: фракция «ЕР» выбрала не тех, кого рекомендовал в комиссию местный политсовет, за что ее руководитель Николай Алашеев лишился партбилета. Затем депутатское объединение в горсовете из солидарности с ним распустилось, и... заново собралось после переговоров с городским партийным руководством. Такие баталии объясняли принципиальной ролью комиссии в выборах сити-менеджера. И вот...
Инициативная группа из десяти депутатов предложила вернуться к рассмотрению поправок в положение о конкурсной коллегии, городской политсовет «Единой России» его поддержал. На сессии большинство депутатов поддержало линию партии: комиссию лишили права снимать с дистанции кандидатов.
Документы на должность сити-менеджера принимаются до 3 декабря. О списке претендентов читайте в «Рабочем пути» во вторник.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
2 минуты назад
4
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
39 минут назад
89
Среднее на высшем уровне
54 минуты назад
68
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111