Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленском горсовете возродилась фракция "Единой России"

Политика 14:32, 23 ноября 2010
Вчера четыре депутата были исключены из фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете и 13 вышли из нее сами. Депутатское объединение прекратило свое существование за малочисленностью - в нем осталось всего два человека. Сегодня в 11 часов секретарь политсовета регионального отделения «ЕР» Андрей Шматков дал брифинг по этому поводу.
- Какие шаги предпринимаются для выхода из кризиса?
- Я бы сложившуюся ситуацию не назвал кризисом, тем более витком какого-то кризиса. Идет нормальная работа внутри партии. Были некоторые противоречия между депутатами городского Совета и местным отделением партии «Единая Россия». Вчера состоялось расширенное заседание городского политсовета, мы хорошо поговорили. Все противоречия сняты. Городской политсовет продолжает свою работу. Местный политсовет продолжает свою работу. Это нормально. Мы сейчас входим в состояние нормальной дискуссии. Нам всем нужно между собой спокойно, откровенно разговаривать. Фракция существует, и еще увеличилась на сегодняшний день на одного человека - в нее вступил Андрей Ершов. Сейчас она составляет 20 человек.
- Что произошло после выхода из фракции ряда депутатов?
- Это было несколько эмоциональное поведение, обусловленное тем, что группа депутатов сочла наказание одного Николая Алашеева, руководителя фракции «единороссов» в Смоленском городском Совете несправедливым, поскольку еще несколько человек с ним солидарно голосовали. Они поделили между собой ответственность и предложили снять с себя полномочия членов фракции «Единая Россия». После проведенных переговоров, разъяснений, пояснений, выяснения взаимоотношений, все вернулось на круги своя. На сегодняшний день проблемы нет.
- И Алашеева в партию вернули?
- У нас таких полномочий нет. Это полномочия президиума генерального совета партии. Вероятнее всего, с его стороны будет подана апелляция. Как она будет рассмотрена, решит Москва.
- Алашеев сохраняет на данном этапе за собой пост руководителя фракции?
- Нет.
- А кто?
- Это решит фракция. Она должна избрать себе временно исполняющего обязанности руководителя. Думаю, они в ближайшее время во всем разберутся
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
264
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
514
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
343
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
693
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 262