Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете приостановила работу "для выяснения позиций"

Политика 15:00, 22 ноября 2010
Вслед за исключением из партии Николая Алашеева, руководителя депутатского объединения «единороссов» в Смоленском горсовете, на сессии 22 ноября фракция «Единой России» самораспустилась.
Под самый занавес заседания спикер Александр Данилюк сообщил:
- Согласно решению постоянной комиссии по законности, регламенту и этике сегодня отменена регистрация фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском совете в связи с уменьшением численности ее членов ниже пределов допустимой численности.
Как сообщил председатель комиссии по законности, регламенту и этике Александр Банденков, утром это дня поступил протокол заседания фракции «ЕР», на котором из 19 членов четырех исключили (Олейникову, Дижиченко, Отвагина и Новикова - как пояснил потом депутат Владимир Виноградов, за «плохую посещаемость» заседаний), а 13 написали заявление о выходе из этого депутатского объединения. Таким образом, оно автоматически прекратило свое существование: численность фракции по регламенту не может быть менее пяти человек.
Своим видением ситуации поделился депутат Владимир Виноградов. В пятницу на расширенном заседании городского политсовета «ЕР», на которое были приглашены депутаты горсовета, в частности обсуждалось исключение из партии руководителя фракции Николая Алашеева. В понедельник, накануне очередной сессии, ряд депутатов вышли из состава фракции, по словам Виноградова, чтобы обдумать ситуацию:
- По поводу выхода из «Единой России» никто заявления не писал. У нас нет серьезных расхождений с линией партии. Есть различные подходы к решению вопросов местного значения. Работа фракции приостановлена для выяснения позиций. Думаю, к концу года или в следующем депутатское объединение возобновит свою работу в обновленном составе, - пояснил Владимир Николаевич. - К тому же вопрос лежит в морально-этической плоскости. Все-таки решение о том пресловутом избрании двух членов комиссии вопреки рекомендациям политсовета фракция принимала коллегиально. Но почему-то был исключен один председатель. Здесь по-мужски принято решение поддержать нашу коллективную ответственность.
Напомним, 16 ноября городской политсовет «ЕР» принял решение об исключении из партии лидера фракции в горсовете за то, что на сессии 9 ноября «единороссы» в горсовете пошли наперекор линии партии. Местный политсовет одобрил кандидатуры четырех представителей от муниципалитета в конкурную комиссию по отбору претендентов на должность сити-менеджера, но... Результат голосования лишь наполовину совпал с позицией городского отделения: вместо Игоря Отвагина и Раисы Дижиченко избрали Сергея Назарьева и Геннадия Погуляева. Алашееву инкриминировали то, что он не обеспечил принятие «нужного» решения. Члены фракции направили обращение руководителю «единороссов» региона Андрею Шматкову с просьбой пересмотреть принятое в отношении Алашеева решение... Но столь стремительного развития событий никто не ожидал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области ремонтом дорог занялся священник
4 минуты назад
42
В городе Ярцево отец Сергий «латает» ямы на улице Прохорова....
В Смоленске трамвай сбил пожилую женщину
12 минут назад
45
23 августа около 17:00 на улице Багратиона 69-летняя смолянк...
Смоленские пожарные отомстили водителю, перекрывшему им выезд
19 минут назад
163
Они «зажали» иномарку между двумя пожарными машинами.
Смолянам расскажут об уникальной реликвии Отечественной войны 1812 года
сегодня, 08:30
87

27 августа в 14.00 в Историческом музее (ул. Ленина,8) состоится...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 318