Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Лидер смоленских "единороссов" прокомментировал избрание Александра Данилюка мэром Смоленска

Политика 11:12, 10 сентября 2010

Наконец в Смоленске сработала партийная система, считает Секретарь Смоленского Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Сергей Белоконев. После избрания главой города Смоленска кандидата от Партии «Единая Россия» - Александра Данилюка, пресс-служба отделения распространила заявление своего шефа:
- Партия и городские власти выходят на качественно новый уровень. Это именно та траектория, которая и должна быть в нашем регионе. Город Смоленск возвращается в общерегиональное политическое пространство и претендует на статус стабильной территории. Таким образом, наличие главы города и дееспособного партийного большинства в горсовете дает хорошие основания для того, чтобы реализовать хозяйственные задачи, которые стоят в рамках 1150-летия Смоленска.
Я хочу поблагодарить за ответственное поведение и сознательность членов местного политсовета, лидера городских единороссов Сергея Кривко, депутатов городского Совета. Я рассчитываю на то, что они оценили значимость совместных действий.
К сожалению, не обошлось без некоторых неудач. Я буду ставить вопрос перед местным политсоветом об исключении некоторых депутатов из Партии за то, что они не проголосовали за партийную кандидатуру. Будут установлены фамилии тех, кто не выполнил партийное решение. Их исключат из партии, чтобы все понимали истинность и серьезность наших намерений.
Я считаю оправданными изменение формата голосования, который использовали депутаты. Он и позволяет сохранить тайну голосования, для тех, кто хотел ей воспользоваться, и, что главное, уйти от разговоров, домыслов и тайных знаков при голосовании. Это повышает авторитет депутатского корпуса.
Я надеюсь, что дальнейшие решения фракции нам не нужно будет выводить на региональный уровень и тем более на уровень Генсовета. Тот партийный опыт, который получили депутаты, поможет им более энергично и эффективно работать по текущим проблемам города на площадке городского отделения партии.
Многие наши проблемы возникают из-за того, что мы мало занимаемся обсуждением и выработкой эффективных решений по развитию города. Мы должны понять, где решения по детским садам, что в городе с транспортной картой, в каком состоянии наши школы. Все эти вопросы, в первую очередь, к городским властям. Я оптимист и считаю, что жизнь горожан в ближайшее время заметно улучшится.
Что касается кандидатуры Александра Данилюка, должен сказать, что на партийных заседаниях он четко придерживался партийной дисциплины, в том числе на Генсовете Партии в Москве, на котором я его представлял.
Напомним, что на 12-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета был избран Глава города Смоленска - Александр Данилюк. За него проголосовало 19 депутатов Смоленского городского Совета из присутствующих 22-х при квалифицированном большинстве в 17 голосов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
373

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
сегодня, 07:00
104

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
183
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1189

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 58