Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Адвокат экс-мэра Смоленска надеется на справедливый приговор

Политика 10:15, 26 августа 2010
В среду «РП» сообщал о решении Ленинского районного суда, продлившем еще на месяц арест Эдуарда Качановского, который уже отсидел в СИЗО полгода. Вот как прокомментировала вердикт суда Наталья Романенкова, защитник Качановского.
- Срок содержания под стражей продлен, в то время как Эдуард Алексеевич и его защита закончили ознакомление с материалами уголовного дела. Таким образом, отпал довод, что обвиняемый может оказывать давление на ход следствия и каким то образом воспрепятствовать установлению истины по делу, - сказала Наталья Николаевна. - Считаю, что утверждения о давлении на свидетелей со стороны Качановского также голословные и не подтверждаются какими-либо спецсредствами «доказывания». Тем не менее, суд продублировал постановление о продлении ареста. А у Качановского на иждивении четверо детей, двое из которых малолетние. Полагаю, для содержания под стражей помимо самого факта, что ему предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении, других оснований нет, а это противоречит уголовно-процессуальному законодательству. В постановлении пленума Верховного суда говорится, что исключительная мера пресечения в виде ареста может избираться только в случае, если для этого имеются достаточно серьезные доводы и основания, то есть должна быть совокупность обстоятельств. В данном случае имеется только один признак, которого, полагаю, недостаточно для такой меры. Эдуард Алексеевич - не социально опасная личность, а всенародно избранный мэр города, и сегодня я представила суду множество благодарственных писем в его адрес. Да и состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Хотя он оптимист, человек сильной воли, держится. И сегодня он предстал перед судом в выглаженном белом костюме, что так же свидетельствует о его сильном духе.
Наталья Николаевна заявила:
- После ознакомления с материалами уголовного дела, считаю, что в нем отсутствуют объективные данные о причастности Эдуарда Алексеевича к совершению какого-либо преступления. Мы заявили мотивированное ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных и надеемся на справедливый приговор.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
6 минут назад
19
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
11 минут назад
130
Сколько добавят?
30 минут назад
78
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
44 минуты назад
74
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426