Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Нургалиев в Смоленске обсудил проект закона о полиции

Политика 13:47, 18 августа 2010
Нургалиев в Смоленске обсудил закон о полицииСегодня Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетил Смоленск, где представил нового руководителя областного УВД Владимира Морозова и провел видеоконференцию со всеми структурными подразделениями МВД в субъектах России по вопросу дальнейшего развития и укрепления правоохранительных органов. 
Сначала Рашид Гумарович поблагодарил прежнего начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова за примерную и добросовестную службу в регионе, и отметил, что количество правонарушений по ряду направлений удалось снизить. Учитывая все вышесказанное, он вручил Юрию Юрьевичу наградной пистолет Макарова. Затем Министр представил присутвующим нового руководителя УВД Смоленщины, генерал-майора милиции Владимира Морозова: «Должность начальника УВД по субъекту РФ, - сказал Рашид Гумарович, – это более масштабный участок работы. Но я уверен, что вы справитесь с возложенными на вас обязанностями. Прошу вас внимательно и ответственно подходить к решению социальных проблем сотрудников милиции, организации воспитательной работы, вопросам психологического обеспечения их повседневной деятельности. Обществу нужны высокопрофессиональные, глубоко порядочные защитники прав и интересов. Вы должны приложить все силы, чтобы задачи, поставленные перед органами внутренних дел Президентом России, были выполнены». 
Также г-н Нургалиев провел видеоконференцию со всеми субъектами РФ по вопросу реформирования органов правопорядка. Он заметил: «Ранее принимались меры по совершенствованию функций и задач органов правопорядка, но большинство изменений затрагивали отдельные направления деятельности. Впервые за последние 20 лет мы подходим к этому вопросу комплексно. Это позволит привести систему МВД в соответствие с современными построениям федеральных органов исполнительной власти и законодательством страны».
В ходе видеоконференции было отмечено, что практика общественного обсуждения концепции законопроекта вводится впервые и за несколько недель проект закона о полиции прокомментировали около 15 тысяч человек, многие замечания сейчас взяты на карандаш. Подробности - в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
15 минут назад
37
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
33 минуты назад
100
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
45 минут назад
66
Спасение жизни или рост количества сирот?
сегодня, 14:10
135
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 171