Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 17..19 С о

Сегодня решится, кто сменит Качановского на посту главы Смоленска

Политика 21:32, 11 июля 2010
В понедельник, 12 июля, 8-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета IV созыва изберет нового мэра.
Принятые на последней сессии горсовета изменения в Устав города утверждены Минюстом и уже опубликованы. Напомним, речь в них идет о том, что следующий глава города избирается из числа депутатов двумя третями голосов, глава администрации (сити-менеджер) назначается по контракту. Это позволяет приступить к решению вопроса, кто же станет следующим градоначальником.
В повестке дня заседания вопросы об избрании Главы города Смоленска (докладчик - председатель городского Совета Александр Данилюк) и о назначении исполняющего обязанности Главы Администрации (докладчик - глава города).
По некоторой информации, на пост градоначальника будет выдвинут Александр Данилюк. Напомним, набрать необходимые две трети голосов при избрании спикера горсовета ему удалось с третьего раза, после того, как заседание было объявлено закрытым. На пост сити-менеджера информированные источники прочат Константина Лазарева. Тем временем сторонники всенародного избрания мэра пытаются оспорить легитимность публичных слушаний, на которых рассматривался вопрос корректировки Устава. Если решение будет принято в пользу заявителей, решение горсовета иб изменении городской конституции может быть отменено. Подробности смотрите в понедельник на сайте и во вторник в печатной версии «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
126
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
658
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
103
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...