Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

Ежемесячная плата за техобслуживание газовых приборов для смолян выросла в три раза

Новости 13:16, 26 апреля 2018
Ежемесячная плата за техобслуживание газовых приборов для смолян выросла в три раза

Уже в начале мая жители Смоленской области получат квитанции за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования с новым порядком расчетов по услуге, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Связано это с тем, что произошли изменения в федеральном законодательстве в части обеспечения безопасности при использовании газа в быту (постановление Правительства РФ от 09.09.2017 №1091).

В соответствии с ним специализированная организация «Газпром газораспределение Смоленск» в 2018 году сокращает период проведения технического обслуживания газового оборудования (ТО ВКГО) с 1 раза в 3 года до 1 раза в год. При этом тариф на обслуживание единицы газового оборудования остался прежним.

А это значит, что ежемесячные платежи вырастут в три раза. Например, тариф на обслуживание газовой плиты - 446 рублей 40 копеек. В 2017 году эта сумма выплачивалась из расчета разделения ее на три года, то есть по 12 рублей 40 копеек в месяц, а теперь придется уложиться в один год - по 37 рублей ежемесячно. Мало того, как пояснили специалисты компании «Газпром газораспределение Смоленск», в апрельских квитанциях будет выполнен перерасчет стоимости ТО за период с 01.01.2018.

Если говорить, к примеру, о плите, то получается, что в мае придется доплатить около 25 рублей разницы еще и за предыдущие месяцы. Итого сумма в квитанции будет где-то около 113 рублей. Но и это не все.

«Также в платежных документах, которые смоляне получат в начале мая, будут отражены расчеты за предыдущий трехлетний период: абонентам, которым в срок с 2015 по 2017 год выполнено ТО ВКГО, в квитанции предъявлена к оплате полная стоимость выполненных работ. Согласно договору оплатить предъявленные суммы необходимо до истечения трех лет с даты заключения договора», - говорится в релизе.

То есть, если трехлетний договор у вас был заключен, например, в 2016 году, а газовики осматривали вашу плиту в 2017-м, придется доплатить остаток суммы, который приходился бы на 2018 год - 148 рублей 80 копеек.

С подробной информацией по перерасчету можно ознакомиться на официальном сайте компании www.gas-smolensk.ru (раздел «Техобслуживание»).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская область – в числе лидеров рейтинга ОНФ по количеству отремонтированных дорог
7 минут назад
Эксперты ОНФ подвели промежуточные итоги работы в рамках про...
Больше двух с половиной тысяч жителей Смоленска остались без воды из-за аварии
16 минут назад
В Смоленской области житель Твери незаконно нарубил леса на 1,6 млн. рублей
25 минут назад
Смолянку, ударившую ножом сожителя, задержали сотрудники Росгвардии
50 минут назад
34-летняя женщина ждала правоохранителей на лестничной площа...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1044