Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске движение по улице Тенишевой станет двусторонним?

Новости 10:40, 26 мая 2010

И.о. мэра Константин Лазарев рассказал журналистам о ходе подготовки к юбилею.
Пока кипит бумажная работа (разработка проектов и т.п.), но власти уже вплотную взялись за решение одного из самых больных для смолян вопросов – дорожного. На 2010 год в рамках подготовки к празднованию выделяется 39,73 млн. рублей из бюджета города и 617 млн. из федеральной казны на приведение в порядок наших ухабистых автобанов. Скоро начнется капремонт четырех улиц: 25 сентября, 2-го Верхнего Волока, Свердлова и проспекта Гагарина. Сейчас с ГИБДД согласуются вопросы организации движения на время реконструкции. Чтобы принять трафик с Гагарина, возможно, движение по ул. Тенишевой станет двусторонним. Константин Лазарев отметил:
- Думаю, после этих преобразований транспортная ситуация в городе значительно улучшится. Главная проблема в том, что «подушка» под дорогой уже отслужила свой срок, тем более что она не была рассчитана на такое количество транспорта. По большому счету, необходим не только капремонт, но и строительство новых дорог в городе.
  К юбилею будут реконструированы существующие фонтаны и появятся 5-6 новых (места их расположения согласуются). Преобразится и архитектурный ландшафт города: фасады примерно двух тысяч зданий, расположенных в ключевых местах торжеств и по маршрутам следования высоких делегаций, отремонтируют. Дома предстанут в едином цветовом стиле, для создания праздничного антуража на центральных улицах здания снабдят художественной подсветкой, появится и декоративное  праздничное освещение. В этом году на эти цели запланировано 25 млн. рублей, но основные работы будут проходить в 2012 году.
Надо думать, подготовка к юбилею вдохнет жизнь в строительный комплекс области. Ведь по всей РФ наблюдается снижение жилищного строительства почти на 20 процентов, и если бы не программы по переселению граждан из барков, по обеспечению жильем фронтовиков, военнослужащих и других льготных категорий граждан, то было бы еще хуже. Пока же балласт в виде «зависших» квартир не позволяет нашим строителям начинать новые проекты.
В свете подготовки к юбилею ожидается всплеск инвестиционной активности. Но что же с замороженным строительством гипермаркета «Глобус»? Константин Лазарев на этот вопрос ответил:
-  Немецкая компания от строительства не отказывается. Когда она приведет в порядок парк 1100-летия, можно будет говорить о дальнейшем сотрудничестве. Пока это не сделано. Да и наши граждане усиленно помогают доводить до ручки уже выполненное благоустройство. Кстати, регионом интересуются и другие инвесторы. Во всех крупных городах уже есть серьезные сетевые магазины, развлекательные центры, у нас, к сожалению, этого пока нет. Может быть, первым знаковым событием станет открытие Макдональдса на Колхозной площади.
Справка
В 2010 году 25,1 млн. рублей будут направлены на разработку проектно-сметной документации по реконструкции фасадов зданий, находящихся в муниципальной собственности. Для домов, подлежащих ремонту, разрабатываются технические задания с учетом единой цветовой гаммы по каждой улице.
В течение 2010 года будут объявлены все конкурсы по разработке проектов ПСД объектов тепло- и водоснабжения на сумму 59,3 млн. рублей. Определен список из 23 домов, подлежащих сносу в 2010 году.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
47 минут назад
103
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
247
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
80
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
565
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 150