Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске закрыли «мусорное» дело против депутата

Новости 10:47, 19 мая 2010
Постановлением Ленинского райсуда прекращено нашумевшее уголовное дело по обвинению руководителя ЗАО «Смоленские коммунальные системы», депутата областной Думы Сергея Маслакова за вывоз мусора без лицензии.
С тех пор, как на экс-кандидата на должность главы города Сергея Маслакова было возбуждено уголовное дело, прошел год. Напомним, Маслакову предъявили обвинение в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в крупном размере, сопряженной с отмыванием денежных средств.
Следствие установило, что с 1 августа 2008-го по 19 января 2009-го управляющая компания Маслакова, не имея лицензии, оказывала услуги по сбору, накоплению, вывозу ТБО от жилых домов и организаций. В результате такого рода деятельности был получен доход, превышающий сумму в 500 тысяч рублей. Эти деньги учредитель направил на развитие компании.
В мае прошлого года, сразу после того, как Сергей Васильевич оказался под колпаком следствия, он рассказал «РП»: когда дома, эксплуатируемые ЖЭУ №12, оказались завалены мусором, который никто не вывозил, к нему обратился МУП «Жилищник» с предложение взять эту функцию на управляющую компанию. Лицензии на этот вид деятельности у ЗАО «Смоленские коммунальные системы» тогда не было. Но оставлять мусорные завалы во дворах - в летнее-то время! - было если не преступно, то не по совести. Маслаков, рассчитывая в течение двух месяцев получить лицензию, принялся за работу. Однако из-за неповоротливости бюрократической машины искомым документом обзавелся лишь в январе 2009 года. Тогда Сергей Васильевич заявил, что претензии к деятельности его предприятия были связаны с мэрской выборной кампанией. Как известно, кандидатуру Маслакова сняли накануне выборов по решению суда. Проблему с бюрократизацией в сфере лицензирования по вывозу мусора, которая тормозит реформу ЖКХ, Сергей Маслаков озвучил в своем письме президенту РФ.
Уголовное дело Маслакова рассматривал Ленинский районный суд, недавно вынесший постановление о прекращении уголовного за отсутствием состава преступления.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
802

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375