Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Ливни обострили городские проблемы в Смоленске

Новости 12:28, 18 мая 2010

Судя по информации, прозвучавшей 17 мая на очередной планерке в администрации Смоленска, главные проблемы последних дней - зарядившие дожди, грязь на улицах
и долги смолян за услуги ЖКХ.

Так, на улицах во многих местах практически не действует ливневая канализация, а майские дожди лишь усугубили ситуацию. За первую декаду мая выпало 90 процентов месячных осадков. Из-за того  что воде некуда деваться, страдает изоляция теплотрасс, куда попадает вода.
Как отметил и. о. мэра Константин Лазарев, во время утреннего рейда по городу бросается в глаза огромное количество пустых бутылок на Блонье, в Реадовке и вдругих парках Смоленска. С одной стороны, граждане «забывают», что есть специальные места для сбора мусора. С другой - по-прежнему часть мусорных контейнеров не вывозится своевременно. Также остаются в пыли и грязи многие тротуары. Поэтому руководство города решило продолжить практику привлечения на субботники работников мэрии, чтобы снять эту проблему.
Отмечалась и задолженность граждан за коммунальные услуги. Цифра превысила 400 миллионов рублей. Из-за этого трудно решать другие городские проблемы. Например, такие, как многочисленные раскопы после ремонта подземных коммуникаций на улицах. Один из них «красуется»  на  ул. 25 Сентября уже полтора  месяца.
 


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
171

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
338
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
534
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
753
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 664