Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Ливни обострили городские проблемы в Смоленске

Новости 12:28, 18 мая 2010

Судя по информации, прозвучавшей 17 мая на очередной планерке в администрации Смоленска, главные проблемы последних дней - зарядившие дожди, грязь на улицах
и долги смолян за услуги ЖКХ.

Так, на улицах во многих местах практически не действует ливневая канализация, а майские дожди лишь усугубили ситуацию. За первую декаду мая выпало 90 процентов месячных осадков. Из-за того  что воде некуда деваться, страдает изоляция теплотрасс, куда попадает вода.
Как отметил и. о. мэра Константин Лазарев, во время утреннего рейда по городу бросается в глаза огромное количество пустых бутылок на Блонье, в Реадовке и вдругих парках Смоленска. С одной стороны, граждане «забывают», что есть специальные места для сбора мусора. С другой - по-прежнему часть мусорных контейнеров не вывозится своевременно. Также остаются в пыли и грязи многие тротуары. Поэтому руководство города решило продолжить практику привлечения на субботники работников мэрии, чтобы снять эту проблему.
Отмечалась и задолженность граждан за коммунальные услуги. Цифра превысила 400 миллионов рублей. Из-за этого трудно решать другие городские проблемы. Например, такие, как многочисленные раскопы после ремонта подземных коммуникаций на улицах. Один из них «красуется»  на  ул. 25 Сентября уже полтора  месяца.
 


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поздравил жителей города Сафоново с Днем города
сегодня, 07:56
91

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в ...

Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
813
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
175
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
436
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 875