Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Ливни обострили городские проблемы в Смоленске

Новости 12:28, 18 мая 2010

Судя по информации, прозвучавшей 17 мая на очередной планерке в администрации Смоленска, главные проблемы последних дней - зарядившие дожди, грязь на улицах
и долги смолян за услуги ЖКХ.

Так, на улицах во многих местах практически не действует ливневая канализация, а майские дожди лишь усугубили ситуацию. За первую декаду мая выпало 90 процентов месячных осадков. Из-за того  что воде некуда деваться, страдает изоляция теплотрасс, куда попадает вода.
Как отметил и. о. мэра Константин Лазарев, во время утреннего рейда по городу бросается в глаза огромное количество пустых бутылок на Блонье, в Реадовке и вдругих парках Смоленска. С одной стороны, граждане «забывают», что есть специальные места для сбора мусора. С другой - по-прежнему часть мусорных контейнеров не вывозится своевременно. Также остаются в пыли и грязи многие тротуары. Поэтому руководство города решило продолжить практику привлечения на субботники работников мэрии, чтобы снять эту проблему.
Отмечалась и задолженность граждан за коммунальные услуги. Цифра превысила 400 миллионов рублей. Из-за этого трудно решать другие городские проблемы. Например, такие, как многочисленные раскопы после ремонта подземных коммуникаций на улицах. Один из них «красуется»  на  ул. 25 Сентября уже полтора  месяца.
 




Загрузка комментариев...
Читайте также
Россияне назвали лучший способ хранения денег
8 минут назад
ВЦИОМ провел опрос о том, насколько подходящим россияне считают...
Смоленские ребята едут на базу футбольного клуба «Арсенал»
31 минуту назад
Футбольная команда «Галактика» из Шаталовского детского дома...
В Смоленске среди рабочего дня обокрали ювелирный магазин
46 минут назад
Злоумышленники отвлекли продавцов и совершили кражу ювелирны...
Смоленским пенсионерам вручили сертификаты об окончании компьютерных курсов
59 минут назад
На базе Промышленного филиала Многофункционального центра го...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 750