Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

Ольга Окунева: Государство расширяет меры по решению жилищного вопроса для российских семей

Новости 02:00, 21 марта 2018
Ольга Окунева: Государство расширяет меры по решению жилищного вопроса для российских семей

Субсидирование кредитов на приобретение деревянных домов является логичным продолжением меры по выдачи земельных участков многодетным семьям, считает она.

К решению жилищного вопроса необходимо подойти комплексно и одновременно адресно, учитывая все категории семей и граждан, особенно ранее данные государством обязательства перед семьями, заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя инициативу премьер-министра Дмитрия Медведева о субсидировании кредитов на приобретение деревянных домов.

«Инициатива по субсидированию государством кредитов на приобретение деревянных домов является логичным продолжением меры по выдачи земельных участком многодетным семьям. Государство расширяет меры по решению жилищного вопроса для российских семей. Программа однозначно будет пользоваться спросом, она обретет большую привлекательность, когда будут устранены инфраструктурные барьеры для многодетных семей, которые получили или получат земельные участки», - сказала Окунева.

Она подчеркнула, что по словам вице-премьера Александр Хлопонин, данная инициатива предполагает дать семье возможность взять кредит под ставку 10%. В бюджете на указанные цели в текущем году заложено 197 млн рублей, что позволить приобрести порядка 2,5 тыс. типовых деревянных домов.

«В рамках партпроекта «Крепкая семья» мы будем анализировать востребованность мер поддержки по обеспечению жильем российских семей по итогам текущего года, выделяя отдельно категорию многодетных семей», - рассказала Окунева.

По словам парламентария, поддержка многодетных семей имеет существенное влияние на рост рождаемости. Так, к примеру, в Сахалинской области за шесть лет реализации комплекса мер по поддержке многодетных семей привела к увеличению суммарного коэффициента рождаемости с 1,58 до 2,16.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области накажут воров, укравших более 5 тонн соломы
вчера, 23:00
Чрезмерная «хозяйственность» подвела жителей Хиславичского р...
Смоляне скорбят по погибшим в городе-побратиме Керчь
вчера, 22:00
Аллея городов-героев у Вечного огня стала местом притяжения ...
В Смоленской области «собака-призрак» покусала мальчика
вчера, 21:50
Инцидент случился возле одного из гипермаркетов  В...
В Смоленской области пресекли незаконное складирование круглой древесины в березовой роще
вчера, 21:15
Благодаря смоленским активистам Общероссийского народного фронта...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1019