Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Качановский останется мэром Смоленска

Новости 16:00, 28 апреля 2010
В среду, 28 апреля, расставлены точки над «и» в споре о законности пребывания на своем посту мэра Смоленска, находящегося под арестом по уголовному делу о покушении на взятку.
Напомним, в основе тяжбы лежит подозрение, что Эдуард Алексеевич, будучи главой города, якобы продолжал заниматься коммерческой деятельностью. По инициативе депутата Банденкова этот вопрос рассматривался на сессии горсовета и в областной избирательной комиссии, не усмотревшей крамолы в действиях мэра. По этому же поводу проверку проводила прокуратура области. Ее результаты были таким же.
В начале марта этого года жители Смоленска Лазаренков, Поздняков и Кузьмиченков обратились в суд с иском о признании неправомерным бездействия городской избирательной комиссии, которая, по их мнению, должна была отменить решение облизбиркома, не нашедшего в действиях Качановского нарушений. А это, в свою очередь должно повлечь далеко идущие последствия: смещение Эдуарда Качановского с должности мэра, отмену результатов голосования и назначение новых выборов градоначальника.
На этом, казалось, все успокоились. Но после задержания Качановского вопрос всплыл снова. На судебном заседании в среду разгорелись дебаты. От двух заявителей выступали юристы, третий - Лазаренков - выступал лично. Присутствовали отец Эдуарда Алексеевича и его брат, интересы Качановского отстаивали два адвоката, которые утверждали, что Эдуард Алексеевич своевременно передал бизнес в доверительное управление и закона не нарушил. К тому же обжалующая решение избирательной комиссии сторона упустила установленный трехмесячный срок. Прокурор заявила, что не видит аргументов для отмены решения облизбиркома.
После обеденного перерыва судья Ленинского районного суда Константин Киселев огласил вердикт: заявителям отказано в удовлетворении их требований по причине бездоказательности и истечения сроков обжалования.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
вчера, 22:10
29

Активисты ОНФ провели пикеты и раздавали листовки у здания...

Росреестр поможет смоленским предпринимателям обзавестись электронной подписью
вчера, 21:05
127

В целях повышения доступности электронных услуг Росреестр...

Аэроклуб из Смоленской области представил на МАКС-2017 двигатель для легких самолетов
вчера, 16:53
221
Смоленские компании принимают участие на Международном авиац...
В Смоленске изменится расписание автобусного маршрута
вчера, 16:31
327
С 24 июля изменится расписание маршрута №28 «пос. Дубровенка...

Опрос

На чем вы сегодня приехали на работу?


   Ответили: 300