Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске и.о. главы кадастровой палаты подозревается в получении крупной взятки

Новости 17:10, 27 апреля 2010
С поличным после получения взятки в размере 1 миллион 600 тысяч рублей задержан пособник и. о. директора федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата».
Как сообщили «РП» в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Смоленской области в отношении и.о. руководителя ФГУ «Земельная кадастровая палата» Татьяны Акаевой и 50-летнего жителя Смоленска Александра Найданова-Каховского возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Они подозреваются в вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц.
По версии следствия, с декабря прошлого года подозреваемые вымогали у сотрудника Управления Роснедвижимости взятку в размере 60 тысяч евро. Такое вознаграждение, указывает следствие, требовалось за сокрытие допущенных чиновником от недвижимости нарушений земельного законодательства. Каких конкретно пока не разглашается.
Вечером 26 апреля Найданов-Каховский был задержан сразу после получения 1,6 миллиона рублей.
В служебных кабинетах и квартирах подозреваемых прошли обыски, ведутся другие следствие действия. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.
«Земельная кадастровая палата», похоже, становится рассадником взяточничества. «РП» уже сообщал о задержании при получении взятки, а затем и о приговоре в отношении заместителя директора этого управления Сергея Шевцова. Чиновника признали виновным в получении мзды в крупном размере от руководителя строительной компании, производившей реконструкцию здания. Он получил семь лет колонии строгого режима.
«Не отстают» от коллег и федералы из управления Росприроднадзора. И. о. руководителя этой организации Юрия Ковредова и его подчиненного Сергея Смирнова обвиняют в вымогательстве взятки в сумме 4 миллиона рублей за нарушение природоохранного законодательства. По утверждению следствия ими были получены 152 тысячи рублей. Сейчас дело находится в суде.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
294

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
311

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
157

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
152

На сцене Смоленского государственного драматического театра...