Среда, 12 декабря 2018 года

Погода -1..-3 С о

«Подарок для Золушки». «Рабочий путь» запустил новый благотворительный проект

Новости 16:06, 08 марта 2018
«Подарок для Золушки». «Рабочий путь» запустил новый благотворительный проект

У этих детей нет продюсеров, у их родителей - возможности подарить своему ребенку профессиональную фотосессию. Но у самих девочек (каждая из них уже была когда-то героиней наших репортажей) есть огромное желание почувствовать себя нужными и красивыми, маленькими звездами в блеске софитов. Такими, какими предстают их сверстницы на обложках модных журналов.

Мы решили собрать девочек из сельских, многодетных и малообеспеченных семей, чтобы к 8 Марта сделать для них подарок - модную фотосессию. Визажисты, парикмахеры и стилисты превратили участниц в настоящих леди, а лучшие дизайнеры одели их в свои лучшие наряды.

Сказка не стала бы былью, если бы у нас не было столько фей-волшебниц. И каждой из них мы хотим сказать большое спасибо.

Шоурум Get It Girl

Основательница модного бренда - Евгения Андросенко, стилист нашего проекта. В октябре 2016 года она создала свою первую коллекцию, а сейчас ее наряды разлетаются по стране и миру - один из последних заказов, к примеру, отправился в Америку.

Фотограф Kate Nomad

Она же - Екатерина Королькова. Маэстро фотодела в Смоленске, одна из лучших портретистов в городе.

Визажист Ольга Кирица

Мастер кудрей и коротких причесок, при помощи кисти, карандаша и помады творит волшебство.

Салон Romanova beauty studio

Юлия Романова - еще одна фея красоты. Поможет превратить практически любую Золушку в Принцессу.

Украшения «Слонвиш»

Создатель украшений, которые есть в шкатулке у самой Эвелины Бледанс, - смоленский керамофлорист Валентина Вишнякова. Рукодельница обучалась у лучших специалистов Петербурга и Москвы. Специально для нашего проекта Валентина изготовила аксессуары для прически Софьи, красные серьги-перья для Оксаны и нежные украшения для Полины.

Магазин женской одежды Olga Grinyuk

Бутик находится в торговом центре «Галактика» и много лет радует смолян качественной одеждой. Талантливый российский дизайнер Ольга Гринюк cоздает наряды под лозунгом «Платья для счастья» и вдохновляется красивыми тканями, особенно жаккардом. Она считает, что это поистине королевская ткань...

Анастасия

j2NtpbrLkK4.jpg

Летом 2015 года Насте Шашкиной из деревни Закрутье поставили страшный диагноз: лимфома Ходжкина, IV стадия. Деньги на лечение девочки собирал не только весь Демидовский район, но и Смоленская область. С призывом откликнуться на беду публиковал материал «Рабочий путь»...

За эти несколько лет Настя прошла бессчетное число сеансов химиотерапии в московском онкоцентре имени Блохина, и болезнь отступила. Сейчас Насте 15 лет, она любит заниматься рукоделием и мечтает стать стилистом по прическам.

София

73aOtNLBUfo.jpg

Соне Легостаевой десять. Ее семья переехала в Смоленск из Донецкой области «огненным» летом 2014 года. Через два года Соня помогала маме с ремонтом в съемной квартире и случайно угодила себе ножом в глаз. Девочке чудом спасли зрение, но она вынуждена носить линзы - практически не снимая... Только так она может видеть полноценно. Уже несколько лет Соня ходит в художественную школу, любит рисовать карандашами и пастелью. Для своих картин всегда выбирает яркие цвета. Потому что Соня - очень жизнерадостная, добрая и отзывчивая девочка. Петербургские врачи, у которых она наблюдается каждые полгода, любовь к рисованию всячески поддерживают - говорят, что арт-терапия очень действенна при заболевании глаз. Соня идет к своей цели уверенно - мечтает стать дизайнером интерьера...

Алена

Lhv-USIP2tE.jpg

Алена Коноплева, ученица 9-го класса из деревни Кадино Монастырщинского района, на всех уроках сидит одна - одноклассников у нее нет. Шутка ли - во всей школе всего восемь учеников. В прошлом году в Кадине было целых четыре выпускника, в этом - только одна Алена.

«Ну ничего, - говорят учителя. - Для нее мы все равно выпускной устроим».

Алена после школы мечтает поступить в Смоленский колледж искусств и стать певицей. Самые любимые песни девушки - «Снится сон» Ани Лорак и «Спит мое счастье» Сати Казановой. Алена боится только одного - что в большом городе будет сильно скучать по родной деревне.

«Знаете, я с детства любила убегать за остановку в Кадине - смотреть на закаты, - говорит Алена. - Там у нас самое высокое место, старая мельница стоит... Оттуда в ясную погоду хорошо видна граница с Белоруссией. Как же я в городе буду жить без кадинских закатов?»

Полина

0pPnXG4Re1A.jpg

Эту девочку вся страна увидела летом 2011 года в передаче «Пусть говорят». Тогдашний ведущий Андрей Малахов посвятил семье Ефимовых из поселка Пригорское под Смоленском целый выпуск. Маму троих детей (Полина - старшая) лишали родительских прав по весьма сомнительным основаниям. «Рабочий путь» тогда поддержал Наталью Ефимову в суде, в итоге женщину восстановили в правах.

Сейчас Полине 15, и вспоминать о том конфликте она не любит. Она заканчивает девятый класс и думает над тем, куда идти дальше: в десятый класс или учиться на дизайнера.

Анастасия

Fn0K70MOmxI.jpg

Настя Ксенофонтова живет в деревне Богородицкое Ельнинского района. Мы рассказывали о ней в конце прошлого года: до второго класса девочка жила в подмосковной Лубне. Так случилось, что в восемь лет она осталась круглой сиротой и ее забрала на Смоленщину бабушка. Увы, несколько месяцев назад женщина умерла от рака... Девочку на воспитание взяли директор школы Юрий Гусаров и его жена Татьяна.

«У нас вся деревня очень отзывчивая, - рассказала семейная пара. - Насте помогали, когда болела ее бабушка. И мы не могли остаться в стороне».

Все, за что берется Настя, удается ей очень хорошо: завоевывает первые места на районных соревнованиях, замечательно рисует и обладает феноменальной памятью - может один раз прочитать параграф и пересказать его наизусть! В этом году Настя заканчивает девять классов и хочет поступать в кадетский корпус.

Людмила

B1DDQBjm0JM.jpg

Признаться честно, весь проект «Подарок для Золушки» начинался именно с Люды. Люда Сидоренко - одна из приемных дочерей Елены Черных из деревни Закрутье. Она мечтает стать моделью. Петербургские фотографы, которые однажды заехали к семье Черных, сказали, что все данные для этого у Люды есть. Но нужно попробовать себя в профессиональных модельных съемках. И тогда мы придумали «Подарок для Золушки» как хорошую возможность почувствовать себя красавицами тем, кому это действительно необходимо.

Валерия

KFoFcBbPx50.jpg

Лет через двадцать Валерия Толпыго зайдет в «Одноклассники», никого не найдет и вспомнит, что была единственной ученицей в классе. Лера – восьмиклассница Любавичской школы в Монастырщинском районе.

Летом девочка любит купаться в речке Вихре. А зимой - кататься по льду. Этой зимой она вместе с подружкой Машей залила во дворе каток - почти как настоящий. В семье у нее большое хозяйство во главе с коровой Малышкой. Самая большая мечта Леры - увидеть море.

Оксана

78Q2-E8M7Bw.jpg

Ксюша - старшая дочь в приемной семье Елены Черных из Демидовского района. Всего их десять! Ксюша сама выбрала Елену Витальевну, когда та приезжала совсем к другой девочке. Она просто подошла, обняла и спросила: «Мам, а когда мы уже домой поедем?» «У меня просто слова застряли в горле, - вспоминает Елена Витальевна. - Ну как я могла ее не взять после такого?»

Сейчас Ксюша учится в вечерней школе в Смоленске.

Александра

e6wvoaMqNPk.jpg

Когда Елена Черных приехала в детский дом за Сашей Сидоренко, девочка заявила: «Мама, я сегодня с тобой поехать не смогу!» «Почему?» - похолодела Елена Витальевна. «Мне гречневую кашу надо доесть!». Эту историю сама Саша теперь вспоминает со смехом: «Тогда мне было всего пять, а сейчас - 15!»

Саша действительно взрослая барышня: любит возиться на кухне, варить супы и печь печенье с вареньем. Недавно открыла для себя мир ниток: крючком связала салфетки и наряд для любимой куклы - сарафан и шапочку. А гречневую кашу Саша любит до сих пор...


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская тамада сватала своего «жениха» в новогоднем выпуске шоу на Первом канале
6 минут назад
Жительница Вязьмы Юлия вновь приняла участие в съемках прогр...
В Смоленске 11 тысяч человек останутся без тепла
56 минут назад
По сообщению МЧС, 13 декабря в Ленинском районе г. Смоленска...
Школа в Вязьме и несколько классов в Смоленске ушли на карантин
сегодня, 16:37
На прошлой неделе были приостановлены занятия в начальных кл...
«В квартире загорелся стул». В Смоленске при пожаре пострадал мужчина
сегодня, 16:23
ЧП произошло днем 12 декабря в одном из домов по улице Рылен...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1388