Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Половодье в Смоленской области достигло максимума?

Новости 10:20, 21 апреля 2010
В черте Смоленска уровень воды в Днепре на днях достиг критической отметки 7 метров, а по данным на вчерашний день он прибавил еще 5 см.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области, заявлений о подтоплении жилых домов в городе не поступало. «Плавают» только огороды и дачные участки. Днепр в Смоленске сейчас инспектируют специалисты ГИМС ГУ МЧС и аварийно-спасательного отряда. Обычно при подтоплениях первыми бьют тревогу жители 2-й Дачной улицы, но пока сигналов от них не было. Если не зарядят дожди, считают специалисты, все должно обойтись. Зато у ставшей известной благодаря низкому мосту деревни Полибино вода в Днепре уже пошла на убыль
Вопреки ожиданиям, в целом по области половодье прошло относительно спокойно, не доставив больших хлопот и материальных потерь. Однако спасатели предупреждают, что реки сейчас коварные. Берега, в особенности глинистые, -скользкие, вода мутная и холодная. Поэтому к ней лучше не приближаться. В противном случае есть шанс оказаться в бурном потоке и утонуть в результате судорог от резкого перепада температуры.
Впрочем, не успела сойти вода, как на Смоленщине начались новая напасть - пал сухой травы и мусора. Практически ежедневно пожарные подразделения выезжают на тушение палов 30 - 50 раз. Кроме того, что в результате варварских действий огня наносится огромный ущерб природе и животному миру, велика вероятность возгорания ферм, хозяйственных, дачных построек, жилых домов и даже гибели людей, что наблюдалось неоднократно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
139
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
264
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
вчера, 19:38
718

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 209