Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Песчаных бурь в Смоленске больше не будет?

Новости 15:34, 20 апреля 2010
Вакуумная подметально-уборочная машинаТеперь блюсти чистоту улиц города будут вакуумные подметально-уборочные машины.
В ОАО «Спецавтохозяйство»  поступила партия новой техники. Пока появилось три вакуумных машины (всего планируется приобрести 12), но специалисты уверены, что ситуация с очисткой города от мусора, пыли и грязи кардинально изменится. За час такой «пылесос» способен собрать 5 тонн мусора. Примечательно, что машины оснащены как большими щетками для подметания открытых пространств, так и небольшими – для труднодоступных мест.
Водители уже прошли обучение, техника  будет работать в две смены, преимущественно в ночное время: днем мешают пробки и в изобилии припаркованные к обочине автомобили.
- Данная техника предъявляет достаточно высокие требования к водительскому персоналу - в кабине фактически находится пункт управления установкой пылесоса, - отметил и.о. главы города Константин Лазарев. - Машины очень производительные, но все же этого пока недостаточно: большая часть техники «СпецАТХ» имеет практически 100-процентный износ и работает только благодаря энтузиазму водителей и механиков. В этом году мы также планируем закупить мусоровозы и другую уборочную технику.
Еще на вахту заступают две новые поливомоечные машины. Как рассказал Геннадий Филиппенков, гендиректор ОАО «Спецавтохозяйство»:
- Эти агрегаты на базе КАМАЗа способны убрать 130 тысяч квадратных метров за 8 часов. Производительность имеющихся у нас аналогов на базе ЗИЛа – 85 тысяч. Новые машины выносливы, удобны в эксплуатации. В зимнем варианте они будут работать как пескоразбрасыватели. Также мы получили мини-трактора Т25. Такой техники для уборки тротуаров у нас еще не было.
Цена вопроса
Одна поливомоечная машина обошлась в 2,5 миллиона рублей, вакуумная подметально-уборочная - в 6,3 миллиона, а тракторный снегоочиститель в 500 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3539

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
349
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
358

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156