Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Песчаных бурь в Смоленске больше не будет?

Новости 15:34, 20 апреля 2010
Вакуумная подметально-уборочная машинаТеперь блюсти чистоту улиц города будут вакуумные подметально-уборочные машины.
В ОАО «Спецавтохозяйство»  поступила партия новой техники. Пока появилось три вакуумных машины (всего планируется приобрести 12), но специалисты уверены, что ситуация с очисткой города от мусора, пыли и грязи кардинально изменится. За час такой «пылесос» способен собрать 5 тонн мусора. Примечательно, что машины оснащены как большими щетками для подметания открытых пространств, так и небольшими – для труднодоступных мест.
Водители уже прошли обучение, техника  будет работать в две смены, преимущественно в ночное время: днем мешают пробки и в изобилии припаркованные к обочине автомобили.
- Данная техника предъявляет достаточно высокие требования к водительскому персоналу - в кабине фактически находится пункт управления установкой пылесоса, - отметил и.о. главы города Константин Лазарев. - Машины очень производительные, но все же этого пока недостаточно: большая часть техники «СпецАТХ» имеет практически 100-процентный износ и работает только благодаря энтузиазму водителей и механиков. В этом году мы также планируем закупить мусоровозы и другую уборочную технику.
Еще на вахту заступают две новые поливомоечные машины. Как рассказал Геннадий Филиппенков, гендиректор ОАО «Спецавтохозяйство»:
- Эти агрегаты на базе КАМАЗа способны убрать 130 тысяч квадратных метров за 8 часов. Производительность имеющихся у нас аналогов на базе ЗИЛа – 85 тысяч. Новые машины выносливы, удобны в эксплуатации. В зимнем варианте они будут работать как пескоразбрасыватели. Также мы получили мини-трактора Т25. Такой техники для уборки тротуаров у нас еще не было.
Цена вопроса
Одна поливомоечная машина обошлась в 2,5 миллиона рублей, вакуумная подметально-уборочная - в 6,3 миллиона, а тракторный снегоочиститель в 500 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
21 минуту назад
33
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
38 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.