Четверг, 13 декабря 2018 года

Погода -2..-4 С о

Смоленская колбаса «Романишин» - «Лучший продукт года -2018»

Новости 10:53, 28 февраля 2018
Смоленская колбаса «Романишин» - «Лучший продукт года -2018»

В начале февраля в Москве прошел крупнейший в России международный продовольственный форум «Продэкспо-2018». В юбилейной, XXV выставке принимали участие более 2300 компаний из 63 стран мира, мероприятие посетили порядка 60 тысяч человек. Одной из лучших признана смоленская мясоперерабатывающая компания «РОМАНИШИН», которая участвовала в авторитетном форуме впервые.

Успешный дебют

В рамках выставки проводились сразу несколько престижных профессиональных конкурсов. Так, жюри международного конкурса «Лучший продукт года - 2018» среди сотен образцов отметило «золотом» гостовские колбасы СМК «РОМАНИШИН» вареную «Докторскую», полукопченую «Краковскую» и сырокопченую «Еврейскую». Эти виды продукции - гордость предприятия. Здесь уделяется особое внимание соответствию колбас ГОСТу по вкусу и внешнему виду. И особенно приятно, что это не остается незамеченным. Так, в прошлом году колбасы «Докторская» и «Любительская» от СМК «РОМАНИШИН» получили диплом и медали, так называемый «Мясной Оскар - 2017», от ВНИИ мясной промышленности.

КСТАТИ

На смотре качества колбас, проведенном смоленским обществом по защите прав потребителей «Фемида» накануне нового 2018 года, комиссия из специалистов и экспертов контролирующих организаций, а также народных дегустаторов, оценивая закупленные в магазинах города образцы «Докторской» на соответствие ГОСТ Р 52196-2011, Техническим регламентам Таможенного союза, признала колбасу СМК «РОМАНИШИН» лучшей среди изделий семи производителей.

В номинации «Инновационный продукт» золотых звезд были удостоены сырокопченые «Салями с пармезаном» и «Салями с фундуком», а также новинка, варено-копченая колбаса «Оленья», созданные по эксклюзивным рецептам технологов СМК «РОМАНИШИН».

Золотые медали еще в одном престижном конкурсе «За высокие потребительские свойства товаров», организованном российской Торгово-промышленной палатой и «Союзэкспертизой», также в копилке смолян. На сей раз эксперты отметили сырокопченые колбасы «Бергамо», «Мадера» и «Чоризо».

Кроме того, специальная комиссия оценила и деятельность самого предприятия: по итогам работы в 2017 году и за высокое качество выпускаемой продукции компания «РОМАНИШИН» названа «Лучшим предприятием 2018 года».

Виват новинки!

На выставке смоляне представили три новые линейки продукции:

Детская - колбаса вареная «Детская», сосиски «Сказка» и сардельки «Детские», сделанные строго по ГОСТу с пониженным содержанием соли, дополнительным источником йода, кальция и бета-каротина для малышей старше трех лет;

Колбасы «На здоровье!» - натуральные продукты для здорового питания, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, а также нитрита натрия (Е 250), используемого для придания колбасе привычного розового цвета;

Изделия из мяса диких животных - лакомство для настоящих ценителей деликатесов. Эту продукцию делают исключительно из мяса оленя, лося и кабана. Животные, обитающие в дикой природе, питаются только растительной пищей, поэтому их мясо считается экологически чистым, насыщено витаминами и минералами, отличается низкой калорийностью. Это диетический продукт. Главная особенность колбас из мяса диких животных - высокая пищевая ценность и отличная усвояемость.

Совсем скоро новая продукция, представленная компанией «РОМАНИШИН» на выставке «Продэкспо-2018», появится на полках наших магазинов. И это действительно очень вкусно и полезно. Попробуйте - не пожалеете!

СПРАВКА «РП»

- «Золото», «серебро» и знак «Лидер качества», почетный диплом «Золотая сотня» Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России - 2017».

- «Золото» и «серебро» конкурсов «Инновационный продукт», «Наша марка» (Петерфуд-2017).

- «Мясной продукт года - 2017» - диплом качества и серебряная медаль.

- Лауреат национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ - 2017».

И это только награды и дипломы, которых удостоена продукция Смоленской мясоперерабатывающей компании «РОМАНИШИН» за 2017 год.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Жители райцентра Смоленской области собираются спасать лису
47 минут назад
Она уже несколько месяцев разгуливает по городу Сафоново.
 Полковник из Смоленска возглавил воронежскую Росгвардию
56 минут назад
Александр Клименко возглавил управление Росгвардии по Вороне...
Смолянам окажут помощь при переходе на цифровое телевидение
сегодня, 16:29
В рамках мероприятий по подготовке к переходу на цифровое эф...
Смолянке, не заплатившей за товар в магазине, грозит срок
сегодня, 16:25
31-летнюю жительницу Починка задержали сотрудники полиции.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1638