Пятница, 21 сентября 2018 года

Погода 16..18 С о

Смолянин избил жену и два часа возил умирающую женщину в прицепе трактора

Новости 11:59, 27 февраля 2018
Смолянин избил жену и два часа возил умирающую женщину в прицепе трактора

Он мучил свою жертву около двух часов. Сломал челюсть и ребра, разбил голову...
А потом уложил умирающую женщину в прицеп гусеничного трактора и… спокойно поехал по делам. По пути он встретил немало знакомых, и никто из них не догадался о страшном, агонизирующем «грузе» в прицепе.
На следующий день страшная новость облетела несколько деревень в Смоленском районе: сожитель Анны Потаповой забил жену до смерти.    

                 Женщина плачет

Выдержка из рапорта старшего следователя Смоленского МСО СУ СК России по Смоленской области:

«20 июня 2017 года в 04 час. 35 мин. в помещении дома д. Пунищи Смоленского района обнаружен труп А.Н. Потаповой, 1966 г.р., с признаками насильственной смерти».

…Около восьми вечера Ирина Куницына возвращалась из гостей. Женщина шла из деревни Мамошки в Исаково, она спешила – начал накрапывать дождь. И вдруг услышала стоны и просьбу о помощи. Присмотрелась: в траве, на обочине дороги, лежит ее знакомая Аня. Волосы слиплись от крови, все лицо в свежих синяках и ссадинах. Рука явно перебита - висит, словно плеть. «Анечка, ты, что ли?» - охнула Ирина.

Анна открыла глаза: «Пить…!»

«Тебя машина сбила, или напал кто?» - «Сама. Упала и разбилась…».   

Куницына участливо погладила Потапову по голове: «Сейчас я тебе помогу!»

«Эй, Ира, что случилось?». Куницына обернулась на крик. К ней на подмогу, размахивая удочкой, спешил сосед. Коля Федосов не стал вдаваться в подробности: «Это ее сожитель избил, Юрченко! Больше некому». Федосов со всех ног бросился в соседний дом за водой, а Куницына пошла своей дорогой, решив: теперь Анна под надежной защитой. Федосов – мужик крепкий; в случае возможного конфликта с Юрченко вступится за женщину.

Вскоре Ирине повстречался и сам Егор Юрченко. Обидчик Анны ехал на тракторе. «Аньку видела? Жива?» - проскрипел из кабины тракторист. Куницына отмахнулась: «Натворил дел. Управы на тебя нет никакой!»         

На следующий день Куницына узнает от сотрудников правоохранительных органов: Анна Потапова скончалась от побоев.

Бесстрастный отчет судмедэксперта подробно излагал «анатомию» чудовищного преступления.

«На голове А.Н. Потаповой просматриваются три ушибленные раны и 13 ссадин; на лице – шесть гематом. Сломана челюсть. На груди – 29 кровоподтеков и 42 ссадины, множественные переломы ребер. На ногах насчитывается 39 гематом, 33 кровоподтека и восемь ссадин – на верхних конечностях; закрытый перелом правого предплечья.

Телесные повреждения образовались от многократных ударных воздействий твердым тупым предметом в быстрой последовательности незадолго до смерти.

Причина гибели потерпевшей – тупая травма головы с кровоизлияниями под оболочки головного мозга с развитием отека».  

Доморощенный садист не скрывал: «Я не хотел убивать Аню. Решил ее проучить за непослушание и строптивый нрав. Не знаю, что на меня нашло. Довела она меня до белого каления…».  

20 июня 2017 года Юрченко взяли под стражу.

В ходе следствия выяснится: в день смерти сожительницы он, находясь в нетрезвом состоянии, позвонил в соседнюю деревню и признался сестре в содеянном: «Верочка, Ани больше нет. Меня посадят. Вырасти Славку человеком…».

Сестра Юрченко разрыдалась: «От тебя и так помощи никакой… Дочке твоей, Ярославе,14 стукнуло, воспитываю ее, как родную, с четырех лет».

Слезами горю не поможешь. Женщина позвонила в полицию и сообщила о произошедшей трагедии.    

                     Не сошлись характерами

Свидетель происшествия Ирина Куницына не скрывала: «Егор Юрченко – человек неплохой. Работящий, заботливый. Хоть и бедно они жили с Анной, но Егорка всегда заработанную копеечку в дом тащил. Да вот беда: когда он выпивал, становился агрессивным. Да и Аня была не подарок – они постоянно ругались и дрались. После таких потасовок Потапова несколько раз оказывалась на больничной койке».

Анна Потапова и Егор Юрченко познакомились в 2000-м году. Как водится, регистрировать отношения не стали. И вовсе не потому, что Потапова была старше сожителя на пять лет, - женщина отличалась крутым норовом и непокорностью. Скажешь ей слово, в ответ разразится «пулеметной очередью». Спорит до хрипоты; пока, как выражался Егорушка, «контроль» в голову не получит.  

А спорить с Юрченко было опасно: три года назад Егор попал в ДТП и получил ушиб головного мозга. С тех пор у мужчины нередко «ехала крыша» - особенно в состоянии подпития. Сожитель и вправду поколачивал Анну, но та в полицию не обращалась – прощала.

19 июня 2017 года Аня и Егор решили заняться «посевными» работами – отправились поутру в Мамошки за рассадой табака. Теплый летний денек настраивал на романтику: мужчина и женщина зашли по пути к соседям, купили молока и выпивку…

Да и разбили на обочине пикничок.

Через три часа придорожных «посиделок» Юрченко встал и властным тоном приказал изрядно захмелевшей подруге: «Все, хватит. Идем за рассадой!» Анна проигнорировала приказ: «Не груби мне. Неужели не знаешь, что со мной так разговаривать не стоит?»

«А то что?!» - зло прошипел Егор и схватился пятерней за блузку Потаповой, рванул непокорную супругу на себя. «Да пошел ты…», - Анна плюнула Егору в лицо.

Тут-то Егору и снесло «крышу». Взбешенный Юрченко схватил здоровенный сук и начал охаживать им благоверную.

Из показаний Егора Юрченко:

«Я с размаху бил Аню по голове, рукам и ногам. Она вопила от боли, но я не хотел останавливаться. В общей сложности, нанес ей 25 ударов».

Наконец мучитель Анны… устал: «Усвоила урок? Вставай!» Потапова простонала: «Никуда я с тобой не пойду…».

Егор продолжил «наказывать» супругу. Ярость застила ему глаза: он упорно не желал видеть кровь и ссадины, покрывшие лицо и тело Анны.

Лишь когда женщина перестала кричать и беспомощно замерла, Егор отбросил в сторону сук. Наклонился над Анной – та натужно и тяжело дышала. На ее губах пузырилась кровь. На вопросы сожителя Потапова не отвечала, подняться на ноги не смогла.

Юрченко опомнился: «Анечка, полежи тут, я скоро. Сбегаю за трактором к товарищу в соседнюю деревню, в больницу тебя отвезу!..».

Потапова закрыла глаза.

Через час Егор вернулся. Встал на колени рядом с Анной, проверил пульс – его жертва была еще жива. Приподнял супругу, попытался поставить на ноги – избитая женщина едва держалась на ногах. Юрченко погрузил ее в прицеп, но…

Он и не думал везти любимую в больницу. Больше всего на свете Юрченко не любил неоконченных дел. В это сложно поверить, но Егор потащился на тракторе в ближайший населенный пункт покупать… рассаду!

И даже опрокинул стопку, встретив по дороге знакомых. Анна молча лежала в прицепе. Силы оставили ее.

Приехал домой, вытащил Анну из прицепа и положил на траву около дома. Бросил на ходу: «Ступай в дом, я припаркую трактор». Анна лежала на спине и моргала.

У нее началась агония.

Юрченко подогнал трактор к подсобке и сел на завалинку покурить. Он так и не дождался своей благоверной. Через пятнадцать минут мужчина вернулся, но было уже поздно.

Анна умерла.

Сердце тирана дрогнуло. Егор, все еще не веря в страшный исход своей безумной выходки, попытался реанимировать женщину. Делал искусственное дыхание – безрезультатно!

Когда осознал, что все кончено, поволок Аню в дом. Омыл окровавленное, тело и накрыл простыней. Набрал номер и сестры, привалился к стене и провалился в похмельное забытье.

               Финал дела «о трактористе»

Сестра Юрченко без стука вошла в дом брата. Свет не горит, тишина. В полутьме Галина Семеновна с трудом разглядела сгорбленный силуэт. Брат сидел на кровати рядом с телом, укрытым простыней. Женщина подошла к кровати, приподняла простыню…

И схватилась за сердце.

На смятом покрывале в неестественной позе лежала мертвая Аня.

Вскоре приехали сотрудники полиции. Юрченко открыл глаза и с трудом произнес: «Я готов давать показания. Подпишу явку с повинной…».   

- 27 октября 2017 года Смоленский районный суд Смоленской области признал Егора Юрченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, за что уголовным правом предусмотрено до 15 лет лишения свободы), и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, - пояснила заместитель прокурора Смоленского района Смоленской области Ирина Ермакова.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе перевернувшуюся фуру сняли на видео
сегодня, 08:47
В социальных сетях автолюбители Смоленского региона сообщают...
В Смоленске возле «зебры» случилась авария с грузовиком, которая попала на видео
сегодня, 08:33
В областном центре в четверг, 20 сентября, возле ТРЦ «Макси»...
В Смоленской области водитель внедорожника совершил опасный маневр и попал на видео
сегодня, 08:12
В минувшую среду, 19 сентября, в Рославле едва не случилось ...
Агрессивные собаки выгнали детсадовцев с площадки Смоленской области
вчера, 20:28
Жительница Вязьмы в соцсети пожаловалась на стаю бродячих жи...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 472