Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Медсестра в Смоленске получила восемь лет за наркотики

Новости 14:29, 07 апреля 2010
Медсестра «похитила» из больницы, в которой работала, 154 ампулы наркотических средств.
Инна Федорова (имя и фамилия изменены) в некотором роде была многостаночницей в своей профессии - одновременно трудилась медицинской сестрой в двух подразделениях при клинической больнице №1. Но медработники, тоже подвержены различным недугам. Инна Викторовна, несмотря на молодой возраст, страдала хроническим панкреатитом. Для снятия боли женщина использовала промедол, содержащий наркотики.
И судя по всему, настолько увлеклась обезболивающим, что получила наркотическую зависимость. Дошло до того, что после некоторого перерыва в приеме промедола у нее начиналась «ломка».
- Следствием, а затем и судом было установлено: с августа 2008 года по сентябрь 2009-го Инна Федорова, используя свое служебное положение, совершила 103 хищения наркотических лекарственных препаратов промедол-2%.
33 из них - в крупном размере. Хищение и хранение наркосодержащих препаратов произведены без цели сбыта, - рассказала «РП» старший помощник прокурора Заднепровского района Ирина Болвачева.
При назначении наказания суд учел активное содействие обвиняемой в раскрытии преступления, состояние ее здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также частичное возмещение ущерба и применил наказание ниже низшего предела. По совокупности преступлений ее приговорили к 8 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет и лишением права занимать должности, связанные с легальным оборотом наркотических и психотропных веществ, сроком на 2 года.
Кроме того, поскольку лекарств было похищено на сумму около 5,5 тысячи рублей, к Федоровой применено возмещение причиненного вреда в 100-кратном размере - более 540 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 257