Среда, 15 августа 2018 года

Погода 22..24 С о

В Смоленской области «стиляга» за ночь ограбил модный и рыболовный магазины

Новости 14:25, 16 января 2018
В Смоленской области «стиляга» за ночь ограбил модный и рыболовный магазины

23-летний житель Сычевского района за ночь совершил две кражи – из магазины одежды и рыболовных снастей. Однако в полицию обратился только владелец модной торговой точки. Он рассказал стражам порядка, что ночью неизвестный проник в его магазин и похитил товар на сумму около 11 тыс. рублей.

Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник сорвал с двери навесной замок, а затем, скрывая следы, повесил его на место.
В поле зрения блюстителей закона попал местный житель, 1995 года рождения. Молодой человек ранее был условно осужден за совершенный грабеж, а в настоящее время привлекается к уголовной ответственности по подозрению в кражах.
Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства. У него дома была обнаружена часть похищенного. По словам задержанного, предметы одежды, которые ему не подошли, он сжег.
В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили: в эту же ночь злоумышленник путем срыва запорного устройства проник в специализированный магазин рыболовного снаряжения. Эта торговая точка в течение нескольких месяцев не работала, поэтому ее владельцы не заметили пропажи имущества. Как установили оперативники, похищенное оттуда имущество на сумму свыше 57 тыс. рублей подозреваемый спрятал, в настоящее время оно обнаружено.
«В отношении задержанного следственным подразделением отделения полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе регионального УМВД.
В настоящее время установлена причастность подозреваемого к пяти фактам хищения чужого имущества на территории региона. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Соловьиной роще высадили каштаны
сегодня, 17:08
В рамках компенсационного озеленения смоленский парк пополни...
Смолянин ограбил прохожего, отказавшегося дать ему закурить
сегодня, 16:52
22-летний молодой человек сорвал с него барсетку и убежал.
Средний чек за ЖКУ обогнал инфляцию в пять раз
сегодня, 16:36
В первом полугодии средний платеж за ЖКУ в России вырос на 1...
В Смоленскую область пытались ввезти 14,5 т. санкционных перцев
сегодня, 16:30
Груз был задержан на ФКП «Красная Горка».

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 474