Вторник, 17 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

В Смоленске откроется выставка погибшей юной художницы

Новости 09:00, 13 января 2018
В Смоленске откроется выставка погибшей юной художницы
24 января в Культурно-выставочном центре откроется выставка благотворительного фонда Полины Войлиненко «...и тень обернется светом». Фонд Полины Войлиненко создан в память о юной смоленской художнице, жизнь которой трагически оборвалась в ДТП четыре года назад в Москве на Чистых прудах. Полина обучалась в художественной студии эстетической «Гимназии №4» Смоленска, заканчивала Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова по специальности «полиграфический дизайн» и училась живописи у своей бабушки, профессиональной художницы, Инессы Гарвардт.

Фонд Полины Войлиненко начался с любительского камерного пленэра и небольшой выставки в Муниципальном центре культуры в 2013 году, и вот уже пятый сезон в деревне Нетризово проходят памятные пленэры. Интерес к художественной деятельности растет, к работе на открытом воздухе присоединяются писатели, журналисты, музыканты.

Экспозиция выставки – это преимущественно коллекция Фонда: работы самой Полины, ее портреты, выполненные Галиной Беляковой, художницей из Нижнего Новгорода, и пленэрные работы художников из Смоленска, Вязьмы, Великого Новгорода, Самары, Минска и Нижнего Новгорода. Молодые художники: Алексей Костенков, Мария Потапова, Татьяна Колодяжная, Ирина Баловнева, Ольга Вагурина, Дарья Секацкая, Мария Боброва и студенты Анна Гридина и Екатерина Долгушова работают рядом с серьезными мастерами: Валерием Ивановичем Ляшенко, Геннадием Борисовичем Русецким и Владимиром Ананьевичем Петровым. Участвуют в пленэрах вяземские художники Николай и Юлия Лучкины, в этом сезоне к работе присоединились: Наталья Васильевна Роот, Кузьменков Денис, Часнык Елизавета.

Идея пленэров и выставок, организуемых Фондом Полины Войлиненко, – это попытка соединить искусство и память о ярком человеке. Посетить выставку и поддержать фонд памяти художницы можно будет в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых до 18 февраля.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Банду киллеров из Смоленской области будут судить в Калуге
8 минут назад
В начале 2000-х ее участники совершили шесть заказных убийст...
В Смоленской области объявлено штормовое предупреждение
16 минут назад
В среду порывы ветра будут достигать 18 м/с.
Смоленским брендом может стать Ежик
35 минут назад
Его скульптуру предлагают установить на Блонье.