Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Куда сходить в выходные в Смоленске 13-14 января

Новости 10:30, 12 января 2018
Куда сходить в выходные в Смоленске 13-14 января

Предстоящие выходные выпали на традиционный неофициальный праздник Старый Новый год и уже приготовились удивлять смолян насыщенной культурной программой.

Узнать, как правильно наряжать елку, отправиться в заснеженную страну с диснеевской принцессой Эльзой, познакомиться с пластиковыми красотками Барби от ведущих домов моды Кристиан Диор и Версаче, а также принять участие в колядках, народных играх и гаданиях - выбор за вами! Больше событий - в традиционной «бродилке» «РП».

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Спектакль «Лекарь поневоле» (12+)
Где: Смоленский драматический театр им. А. С. Грибоедова.
Когда: 13 января в 18:00.
Стоимость билетов: от 150 рублей.
Хотите посмотреть спектакль по одной из самых веселых пьес Мольера? Милости просим на комедию «Лекарь поневоле», в которой много нелепых ситуаций и превращений. Сюжет прост и закручен одновременно. Главный герой - некто Сганарель - попадает в неожиданную ситуацию: его принимают за известного чудо-лекаря, способного лечить любые недуги. Сганарелю волей-неволей приходится оправдывать ожидания людей. Попутно он должен решить, как ухитриться пококетничать с неотразимой красоткой, заполучить немало денег от щедрых пациентов и, главное, помочь прекрасной Люцинде и ее смелому кавалеру Леандру устроить свое счастье.
Справки по телефону 38-45-01.

Концерт «Смол Live» (16+)
Где: «А-клуб» (ул. Кирова, 29б)
Когда: 13 января в 21:30.
Стоимость билетов: вход свободный.
В Старый Новый год «А-Клуб» откроет двери для любителей музыки и поэзии. Проект «Смол Live» в очередной раз предлагает насладиться творчеством интересных музыкантов - Марины Крупкиной, Дениса Шарохина, NETOSLOVO, а также смоленского поэта Вячеслава Иванова.
«Смол Live» - официальное сообщество музыкантов Смоленска. Их концерты проводятся на добровольной основе, энтузиазме и желании развивать музыкальную культуру, а также в целях поддержки музыкантов и поиска талантливых людей. Участники концертов отбираются специальным жюри, состоящим из музыкантов и слушателей. Справки по телефону 35-87-56.

Святки (0+)
Где: Смоленская областная филармония.
Когда: 14 января в 14:00.
Стоимость билетов: 200 рублей.
Фольклорный ансамбль солистов «Таусень» вместе со смолянами отметит Святки. В программе - песни, колядки, гадания на кольцах, народные игры и ряженые. Святки - славянский народный праздничный комплекс зимнего календарного периода, состоящий из 12 праздничных дней «от звезды до воды», т. е. от появления первой звезды в канун Рождества (на Коляду) до крещенского освящения воды. Святки особенно насыщены магическими обрядами и гаданиями. Например, святочные гадания были одним из главных развлечений девушек, которые хотели узнать, кто будет их суженым. В основном на Святки гадали об урожае и семье. Справки по телефону 38-29-84.

Спектакль «Тайна Дуремара» (6+)
Где: ДК «Шарм» (ул. Нахимова, 17).
Когда: 14 января в 18:00.
Стоимость билетов: вход свободный.
Участники творческой лаборатории «Зазеркалье» подготовили удивительный спектакль, рассказывающий о приключениях кукол, сбежавших из театра Карабаса Барабаса. Примечательно, что в коллективе дети 7 - 11 лет. Маленькие актеры сочиняют, фантазируют и импровизируют, а также ежегодно радуют новыми постановками и мини-спектаклями. Справки по телефону 66-13-84.

ДЕТСКИЙ МАРШРУТ

Спектакль «Золотой цыпленок» (0+)
Где: Смоленский театр кукол имени Д. Н. Светильникова.
Когда: 13 января в 11:00.
Стоимость билетов: от 190 до 300 рублей.
Наверное, каждому знакома история, где коварная Лиса подстрекает простодушного и, оказывается, доброго Волка на всевозможные хитрости. Рыжая плутовка замышляет «честно разбогатеть» - украсть у Бабы и Деда Курочку Рябу, вырастить ее и продавать золотые яйца. Своим сообщником она делает Волка, которому удается заполучить только яйцо. Он его высиживает и очень привязывается к появившемуся Цыпленку: «Как приятно быть на свете добрым папой!» Однако вместо курочки получился Петушок, поэтому Лиса во что бы то ни стало намерена его съесть... Справки по телефону 38-91-61.

Бесплатные детские праздники (0+)
Где: Кафе CIRCUS (ул. Крупской, 43, ТЦ «Европа»).
Когда: 14 января в 15:00.
Стоимость билетов: вход свободный.
Юных смолян и их родителей приглашают отпраздновать Старый Новый год вместе с диснеевской принцессой Эльзой (вторая главная героиня компьютерного полнометражного анимационного фильма студии Disney «Холодное сердце»), которая приглашает всех посетить сказочную заснеженную страну. Справки по телефону 69-11-69.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Выставка «Когда сбываются мечты» (0+)
Где: КВЦ им. Тенишевых.
Когда: 14 января в 10:00.
Стоимость билетов: от 100 рублей.
Дети до 6 лет, инвалиды, ветераны ВОВ - бесплатно. У смолян есть последняя возможность посетить выставку авторских, антикварных и коллекционных кукол. В экспозиции представлено более 200 экземпляров кукол, выполненных в разных технологиях и жанрах. Главная тема - герои сказки «Маленький принц». Презентация экспонатов сопровождается авторским фильмом, где героями являются сами куклы. Вторую часть экспозиции представляют: русские народные, традиционные куклы; антикварные немецкие куклы; сказочные герои и коллекционные куклы Барби от известных дизайнеров ведущих домов моды (Кристиан Диор (Christian Dior), Версаче (Versace), Боб Мэкки (Bob Mackie). Экспонаты изготовлены из фарфора, горячего и холодного пластика, папье-маше и скульптурного текстиля.

Фото: cloudstatic.eva.ru




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы
8 минут назад
Куда сходить в выходные в Смоленске 21-22 июля
14 минут назад
«РП» предлагает несколько интересных идей для предстоящего у...
«Дожди, грозы, сильный ветер». В Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности
30 минут назад
Синоптики предупреждают об обильных осадках, ожидающихся в р...
В Смоленске из-за ДТП образовалась огромная пробка
36 минут назад
На улице Крупской «Газель» столкнулась с «Ладой».