Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Советника мэра Смоленска обвиняют

Новости 09:51, 16 марта 2010
В четверг Ленинский районный суд начал рассматривать уголовное дело против Алексея Хмельницкого.
Напомним, советника мэра Смоленска задержали 4 августа 2009 года при получении им платежного поручения о перечислении одной из смоленских фирм 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы в Москве. По материалам УФСБ СУ СКП возбудило уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Вымогательство взятки». По первоначальным данным следствия, Алексей Хмельницкий неоднократно требовал от руководителя одной из смоленских фирм перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации Смоленска за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе. Арестованный Алексей Хмельницкий не назвал сообщников, если таковы и были. На этом фоне совершенно не правдоподобно выглядят слухи о том, что при случайной встрече в СИЗО со своим бывшим шефом Качановским, Хмельницкий якобы воскликнул, вроде: «вот и тебя нары дождались».
По окончательной версии следствия советник мэра действительно требовал от директора фирмы 3,5 миллиона рублей, как будто для последующей передачи их должностным лицам администрации города, за выдачу разрешения на строительство здания кафе-чайная. Но реальной возможности влиять на такое решение не имел. Поэтому его действия квалифицируются как мошенничество.
Кроме того, следствия выяснило, что Алексей Хмельницкий, для назначения его на должность советника мэра использовал фальшивый диплом о высшем образовании. Представленный им документ об окончании Ростовского института народного хозяйства по специальности «инженер-экономист» оказался поддельным. Таким образом, к основному обвинению добавилось использование заведомо подложного документа.
На первом судебном заседании было оглашено обвинение Хмельницкому.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
41 минуту назад
66

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
85
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
189
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
22 минуты назад
26
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481