Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

СКП отвергает политический подтекст в деле смоленского мэра

Новости 17:50, 10 марта 2010
В среду Следственное управление Следственного комитета прокуратуры РФ по Смоленской области распространило заявление по поводу освещения в СМИ ситуации с арестом мэра города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова.
После размещения официальной информации на сайте СУ СКП в СМИ появились сообщения о том, «что возбуждение уголовного дела носит политический характер, - говорится в пресс-релизе. - Однако оно было возбуждено на основании оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, в ходе которых были установлены факты незаконной деятельности со стороны вышеуказанных лиц».
Что касается заявления вице-мэра Натальи Зверевой на брифинге о том, что квартира, в вымогательстве которой подозревают Качановского и Осипова, была оплачена супругой охранника главы города еще до возбуждения уголовного дела и задержания его фигурантов, то «никаких платежей за указанную квартиру в феврале 2010 года женой Романа Максимова не осуществлялось», - отмечает следственный орган. И происхождение документов о якобы имевшем место перечислении денег за эту недвижимость кажется сотрудникам СКП сомнительным.
Помнится, на предложение журналистов распространить ксерокопии документов, на которые она ссылалась, или разместить их на интернет-сайте администрации города Наталья Алексеевна ответила, что пока идет следствие, выставлять такие документы на всеобщий обзор было бы неэтично.
«Следствием достоверно установлено, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию реально было выдано в январе 2010 года, хотя датировано декабрем 2009 года, что подтверждает и один из обвиняемых Валерий Осипов - поясняют в СУ СКП. - Однако разрешение на ввод магазина не выдано до сих пор, при этом энергоснабжение дома и данного объекта неразрывно связаны между собой».
Главе города Качановскому и его заместителю Осипову предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, сообщает СУ СКП и официально заявляет: никакой политической подоплеки здесь нет и быть не может. Речь идет об обычном уголовном деле коррупционной направленности.
СУ СКП, обращаясь к лицам, транслирующим непроверенные денные, также официально заявляет, что «все попытки передачи в СМИ не соответствующей действительности информации расцениваются как попытки оказания давления на следствие».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
318

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
257

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
193

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
269

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 347