Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленской области рецидивистов отделят от новичков

Новости 10:16, 09 марта 2010
Зарплата заключенных в Смоленской области почти в полтора раза больше, чем у их «коллег» в среднем по России - 208 рублей.
Через СИЗО в Смоленске и Вязьме за минувший год прошли более 13 тысяч человек. Причем «квартирный вопрос» у узников решается лучше, чем у законопослушных граждан. Реальная «жилплощадь» одного российского узника - 4.8 кв. м при норме 4. Регион-67 излишним простором в камерах их «постояльцев» не балует, но в нормативы укладывается. А вот зарплата заключенных в колониях Смоленщины, где имеется производство, почти в полтора раза превышает средние по России доходы сидельцев - 208 рублей против 143.
Особое внимание на прошедшей недавно коллегии Федеральной службы исполнения наказаний России в Москве, в работе которой принял участие руководитель УФСИН по Смоленской области Владимир Андреев, было уделено концепции развития пенитенциарной системы, сообщает пресс-служба УФСИН. Уже принято больше десятка законов и подготовлено еще 24, планируется внести изменения и более чем в 80 статей УК РФ. Проделана большая работа по раздельному содержанию впервые осужденных к лишению свободы от тех, кто ранее успел пройти тюремную школу. В нашем регионе такая «рекогносцировка» полностью произведена в колониях общего режима. В ИК-3 в поселке Горный Сафоновского района теперь находятся впервые осужденные и только на одном выделенном участке - ранее судимые. В ИК-1, что в Анохово того же района - те, кто уже отбывал наказание и есть участок «новобранцев». Переселение в колониях строгого режима еще продолжается, но в Рославльской «шестерке» будут отбывать наказание повторно осужденные и рецидивисты, а в Вадинской ИК-3 окажутся зэки-новички. Из учреждения в учреждение уже переведено около 1,5 тысячи человек - 80 процентов от запланированного.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
11 минут назад
23
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
37 минут назад
138
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78