Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области рецидивистов отделят от новичков

Новости 10:16, 09 марта 2010
Зарплата заключенных в Смоленской области почти в полтора раза больше, чем у их «коллег» в среднем по России - 208 рублей.
Через СИЗО в Смоленске и Вязьме за минувший год прошли более 13 тысяч человек. Причем «квартирный вопрос» у узников решается лучше, чем у законопослушных граждан. Реальная «жилплощадь» одного российского узника - 4.8 кв. м при норме 4. Регион-67 излишним простором в камерах их «постояльцев» не балует, но в нормативы укладывается. А вот зарплата заключенных в колониях Смоленщины, где имеется производство, почти в полтора раза превышает средние по России доходы сидельцев - 208 рублей против 143.
Особое внимание на прошедшей недавно коллегии Федеральной службы исполнения наказаний России в Москве, в работе которой принял участие руководитель УФСИН по Смоленской области Владимир Андреев, было уделено концепции развития пенитенциарной системы, сообщает пресс-служба УФСИН. Уже принято больше десятка законов и подготовлено еще 24, планируется внести изменения и более чем в 80 статей УК РФ. Проделана большая работа по раздельному содержанию впервые осужденных к лишению свободы от тех, кто ранее успел пройти тюремную школу. В нашем регионе такая «рекогносцировка» полностью произведена в колониях общего режима. В ИК-3 в поселке Горный Сафоновского района теперь находятся впервые осужденные и только на одном выделенном участке - ранее судимые. В ИК-1, что в Анохово того же района - те, кто уже отбывал наказание и есть участок «новобранцев». Переселение в колониях строгого режима еще продолжается, но в Рославльской «шестерке» будут отбывать наказание повторно осужденные и рецидивисты, а в Вадинской ИК-3 окажутся зэки-новички. Из учреждения в учреждение уже переведено около 1,5 тысячи человек - 80 процентов от запланированного.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
С 1 февраля проиндексируют пенсии
8 минут назад
44
Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы и выр...
В Смоленске на рынке торговали санкционными фруктами
33 минуты назад
101
Было изъято более 114 кг запрещенной продукции.
В Смоленске на улице Николаева из-за ДТП парализовано движение трамваев
43 минуты назад
329
В Смоленске жители трех улиц останутся без тепла и горячей воды
сегодня, 14:32
128
24 января сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на у...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 326