Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Дело мэра Смоленска приобретает новый оборот

Новости 16:54, 02 марта 2010
Светлана Качановская и Наталья ЗвереваКачановский не виноват! Так считают участники брифинга, устроенного вчера в обеденное время заместителем главы города Натальей Зверевой у здания мэрии Смоленска.
- Сегодня мне хотелось бы дать квартирный ответ на тот квартирный вопрос, который был поставлен 26 февраля задержанием главы города Качановского Эдуарда Качановского, его заместителя Валерия Осипова и охранника главы города Романа Максимова.
Напомнив ситуацию с задержанием и предъявленным обвинением в попытке получения взятки за выдачу разрешения на ввод жилого дома № 9 по улице 25 сентября в эксплуатацию, г-жа Зверева дополнила, что согласно постановлению о производстве обыска-выемки подозреваемые вымогали квартиру № 35.
- Обращаю ваше внимание, что данная квартира в доме 9 по улице 25 Сентября оплачена супругой Романа Максимова в феврале 2010 года, до возбуждения уголовного дела и до задержания главы города, его заместителя и охранника. Вот документы, фиксирующие дату, сумму и так далее (показала их перед телекамерами).
- Встает вопрос, имел ли место состав преступления? На него, наверное, ответит суд. Но мы уверены, что вышеупомянутые обстоятельства будут рассмотрены, изучены досконально, и вынесено справедливое решение, - продолжила Наталья Алексеевна.
Наталья Зверева напомнила, что приближаются выборы в горсовет, не за горами и 1150-летие Смоленска. Сложившееся положение тяжелое, но не критическое. Все сотрудники администрации, заместители мэра на своих местах, жизнь города не остановилась, ситуация под контролем.
Затем слово было предоставлено супруге Эдуарда Качановского Светлане Александровне. Обращаясь к смолянам, она сказала:
- Мне непонятна причина, по которой задержан мой муж. Он не мог разменяться на какую-то трехкомнатную квартиру. Он уходил на работу в семь утра и приходил в три часа ночи. Я вообще его почти не видела. Вы помните, как его облили кислотой, когда он начинал свою политическую деятельность?... Но 24 числа (видимо, февраля. - Прим. авт.) я получила письмо о том, что дело о покушении приостановлено, тем же следователем, который сейчас возбудил уголовное дело на Качановского. Мне не понятно, почему приостановили дело о покушении. Хочу обратиться к вам, смоляне: мой муж не мог сделать того, в чем его обвиняют, он всегда боролся с коррупцией, всегда был за справедливость.
Как можно было понять Светлану Александровну, она надеется, что ее мужа, отца четырех детей, отпустят на свободу, и он успеет поздравить ее с 8 марта.
Кстати, по городу уже пошли слухи, что Качановского отпустили. Но они не соответствуют действительности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
158

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
247

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
591
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
788
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481