Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

И. О. главы города Смоленска Константин Лазарев рассказал журналистам о задержании Эдуарда Качановского

Новости 13:22, 27 февраля 2010
Сегодня и. о. главы города Смоленска Константин Лазарев провел брифинг для журналистов, где сообщил некоторые подробности задержания мэра Эдуарда Качановского.
По словам Константина Лазарева, 26 февраля, примерно в 16.30, в коридоре мэрии люди в штатском взяли в плотное кольцо Эдуарда Качановского, проводившего до этого в актовом зале совещание по вопросам ЖКХ. Неизвестные представились сотрудниками органов безопасности и потребовали, чтобы мэр города проследовал с ними. Работники администрации слышали, что Качановский просил «гостей» представить документы, на основании которых его задерживают, например, санкцию прокурора.
-Насколько мы знаем, документы своевременно представлены не были. Известно, что мэра города доставили в областную прокуратуру, откуда, предположительно на транспорте, принадлежащем территориальным органам безопасности, его через несколько часов увезли в неизвестном нам направлении. Дополнительных объяснений в адрес администрации, в том, числе и когда я задавал вопросы о происходящем, нам предоставлено не было, сообщили только, что возбуждено уголовное дело, - рассказал Константин Лазарев.
По информации Лазарева, оперативно-следственные мероприятия в здании мэрии продолжались почти до 23 часов. Обыски также были проведены на квартирах мэра и его заместителя Валерия Осипова.
На вопрос по поводу местонахождения Качановского в настоящее время и наличия у него адвоката, и.о. мэра сообщил, что он не в курсе.
- Сегодня утром мы провели совещание с руководителями администрации города, руководителями управлений, директорами учреждений и предприятий. Отдаем себе полностью отчет, что многие сотрудники испытали шок от такого события. В том числе и жители города, которые голосовали за мэра на выборах, - говорит Лазарев. - Хочу всех заверить, что никак их изменений в работе города не произойдет и все поставленные задачи будут выполнены. Эдуард Алексеевич был и остается всенародно избранным мэром города.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин придумал историю об ограблении, чтобы не платить за потерянный паспорт
10 минут назад
60
32-летнему жителю Смоленска грозит до двух лет колонии.
Фото: В Смоленске иномарка перегородила выезд пожарным
24 минуты назад
223
Автолюбитель припарковал свое у авто прямо у пожарной части....
Губернатор принял отставку главы Кардымовского района Евгения Беляева
30 минут назад
132
Сегодня г-н Беляев подал прошение об отставке по собственном...
В каких медицинских учреждениях смоляне могут расплачиваться картой
38 минут назад
106
Администрация Смоленской области со Сбербанком вводят безнал...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 243