Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Мэр Смоленска задержан по подозрению в вымогательстве взятки в виде квартиры

Новости 11:28, 27 февраля 2010

Как сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении мэра Смоленска Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова, подозреваемых в покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц, а также в отношении сотрудника частного охранного предприятия Романа Максимова, подозреваемого в пособничестве чиновникам, возбуждено уголовное дело. Основанием послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.
По версии следствия мэр, его заместитель и охранник вымогали у директора строительной организации взятку в виде трёхкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого здания и магазина, построенного указанной организацией. По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трёхкомнатную квартиру и она может быть оформлена на Максимова.
Все трое подозреваемых задержаны, с ними проводятся необходимые следственные действия. Установлен и допрошен ряд свидетелей по уголовному делу, в том числе и высокопоставленные чиновники. В служебных кабинетах и квартирах подозреваемых продолжаются обыски, назначен ряд экспертиз.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
5 минут назад
15
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
50 минут назад
74