Понедельник, 23 июля 2018 года

Погода 16..18 С о

Санкционные фрукты, рыбу и морепродукты не пустили в Смоленскую область

Новости 21:00, 23 ноября 2017
Санкционные фрукты, рыбу и морепродукты не пустили в Смоленскую область
Сотрудниками Смоленской таможни на территории области приостановлены три транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в одном из грузовиков из Белоруссии в Азербайджан ввозится 20 тонн польских груш по недействительным транзитным документам. Следует отметить, что это далеко не первая попытки ввоза в этом году товаров из перечня продуктового эмбарго по недействительным транзитным документам.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а груши будут уничтожены, как санкционный товар.

Во втором транспортном средстве из Литвы в Туркменистан ввозилось 20 тонн мороженой исландской сельди и скумбрии, а в третьем - из Германии в Афганистан перемещались продукты питания (мясо, кальмары, сыр и др.). Транзит этих товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия грузовик с сельдью и скумбрией передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий, а второй - выдворен за пределы территории РФ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Владимир Путин предложил платить учителям по 200 тысяч рублей за выдающиеся результаты в образовании
1 минуту назад
У кого из смолян отключат горячую воду 24 июля
34 минуты назад
«Квадра» продолжает ремонтировать теплосети в Смоленске.
Губернатор рассказал о причинах «оптимизации» сельских школ в Смоленской области
сегодня, 13:38
Алексей Островский стал гостем программы «Народ хочет знать»...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 261